Пожаров не было.

В ОМВД России по Артинскому району зарегистрировано 123 преступления и происшествия. Из них: один случай незаконного оборота наркотических средств; один случай мошенничества; четыре человека умерли; два ДТП. Составлено 159 административных протоколов на нарушителей, из них 106 – по линии ГИБДД; а также: неповиновение сотрудникам полиции – один случай; нарушение административного надзора – два случая; употребление алкоголя в запрещенных местах – 10 случаев; появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения – семь случаев.

УДАР В СЕРДЦЕ

Как и обещали, сегодня даем подробнее информацию об убийстве. Оно было совершено в одной из деревень района. Мужчина (1975 г.р.) убил свою сожительницу (1976 г.р.) ножом, удар пришелся в область сердца. Преступление произошло в доме, где они проживали. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ «убийство», срок наказания – до 15 лет. Мужчина ранее был судим за причинение тяжкого вреда здоровью, за побои, он неоднократно избивал сожительницу. Он дал признательные показания.

Драки в семьях, когда муж или сожитель избивает женщину, встречаются в сводках каждую неделю. Многие женщины терпят и не обращаются в полицию, а зря. Вот так плачевно может закончиться очередное избиение.

СКЕЛЕТ В ЗЕМЛЯНКЕ

Еще одно происшествие – не менее печальное - произошло на прошедшей неделе. На месте, где был поселок Кокай, в нескольких километрах от п. Устье- Югуш в избушке для рыбаков был обнаружен скелетированный труп мужчины. Установлена личность погибшего, это артинский житель 1939 г.р. Труп пролежал в землянке длительное время, но в ОВД никто не обращался в связи с пропажей человека. Для установления причины смерти производится экспертиза.

НА ДЕТСКУЮ ПЛОЩАДКУ

ЖАЛУЮТСЯ ВЗРОСЛЫЕ

Несколько сообщений, звонков от жителей пятиэтажки поступило в дежурную часть ОВД. Все они связаны с тем, что на спортивной площадке, которая расположена под их окнами, дети шумят, включают музыку. Жильцам дома это доставляет неудобство, им надоедает музыка, «достает» шум. Что делать? Какие будут предложения у самих жильцов дома? Убрать площадку? Не разрешать детям шуметь и включать музыку? Как ждали все эту площадку, как радовались, когда ее открыли. Преступлений пока на площадке никаких никто не совершал. Если собираются по вечерам подростки – так в пределах разрешаемого времени. Так что жителям дома придется принять площадку как должное.

ЭТО БЫЛ ВАМ ВОВСЕ НЕ ДРУГ

И снова – здорово. Пишем о мошенниках каждую неделю, но создается такое впечатление, что население вообще ничего не знает о телефонном мошенничестве. Артинская жительница «попалась» на 200 тысяч рублей, которые получила и сама же отправила разным неизвестным людям. Стояла у терминала и отправляла деньги небольшими суммами. Оказалось, что на нее аферисты оформили кредит, который ей был не нужен, но она его получила, и вот таким образом она его вернула неизвестно кому (тем же аферистам), но не банку.

Это не единственный случай мошенничества на неделе. В другом случае мужчина потерял более 18 тысяч рублей, которые были сняты с его карты якобы другом в долг. Мужчина сам назвал данные карты, с которой были сняты средства. Позже выяснилось, что это был не друг, его страница в соцсетях была взломана. И от его имени действовали аферисты.

ГУЛЯТЬ ПОСЛЕ 21 ЧАСА

ОДНИМ НЕЛЬЗЯ

На территории Артинского района вновь были проведены рейды по выявлению несовершеннолетних детей в вечернее время. После 21 часа дети могут находиться на улице только при сопровождении взрослых – родителей или опекунов. Гулять или ходить в магазин одним – нельзя. Родители, возьмите эту информацию на заметку, не посылайте детей даже за хлебом после 21 часа, не разрешайте гулять. За время проведения рейда выявлено пять случаев нахождения детей на улицах без сопровождения взрослых.

Кроме этих происшествий:

- женщина вызвала сотрудников полиции прямо на место ее работы, где «благоверный» устроил скандал и избивал ее;

- на неделе произошло несколько случаев утери сотовых телефонов в п. Арти, с. Пристань и с. Симинчи;

- выявлен случай присвоения денежных средств руководителем одного из отделений почтовой связи района;

- у жителей с. Манчажа в огород зашла соседская корова и повредила картофель и другие овощи.

В службе «скорой помощи» п. Арти зарегистрировано 138 вызовов. Госпитализированы с диагнозом «пневмония» 13 человек; транспортированы в больницы Екатеринбурга три пациента; госпитализированы в Красноуфимский межрайонный сосудистый центр с острым коронарным синдромом и острой недостаточностью мозгового кровообращения четыре человека; было пять вызовов к больным ОРВИ; шесть – к больным эпилепсией; несчастных случаев зарегистрировано четыре; один случай отека Квинке.

По данным Госпожнадзора, штаба ОМВД России по Артинскому району, Артинского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ

по Свердловской области, службы «скорой помощи» п. Арти хронику подготовила Татьяна ЧЕРЕПАНОВА

Служба 03