2.08 в 14 час. 54 мин. произошло возгорание частного жилого дома в п. Арти. На площади 80 кв. м повреждены кровля, чердачные перекрытия, стены дома и сарай. Предварительная причина: короткое замыкание электропроводки. Ущерб устанавливается.

3.08 произошло возгорание гаража в д. Рыбино на площади 12 кв. м в 3 часа ночи. Причина пожара и причиненный ущерб устанавливаются.

В ОМВД России по Артинскому району зарегистрировано 133 преступления и происшествия. Из них: один случай незаконного оборота наркотических средств; один случай мошенничества; одна кража; два случая причинения тяжкого вреда здоровью; три случая угрозы убийством; 11 человек умерли; два ДТП. Составлено 143 административных протокола на нарушителей, из них 90 – по линии ГИБДД; а также: неповиновение сотрудникам полиции – один случай; нарушение административного надзора – два; употребление алкоголя в запрещенных местах – 13; появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения – два; мелкое хулиганство – два.

НЕ ИДИТЕ НА ПОВОДУ

У МОШЕННИКОВ

Около 30 тысяч рублей сняли с банковской карты мошенники у жительницы одного из сел нашего района. Разговор с ней был уже стандартный: «С вашей карты пытаются снять деньги, нужно обезопасить счет…» Аферисты морочат людям головы, и те добровольно называют им данные карт, а потом с карт исчезают средства. И сколько мы ни объясняем, ни пишем о мошенниках – как будто никто не читает. Запомните: банковские служащие не будут спрашивать у вас коды доступа, их спрашивают только мошенники.

И БЫЛА У НИХ КУРОЧКА РЯБА

На неделе у двоих жителей пострадали куры. В п. Арти по ул. Кирова хозяева недосчитались четырех кур, которых предположительно унесло какое-то животное. Возможно, лиса. А в п. Усть-Югуш предположительно собака загрызла 15 кур. Между тем, несушки – это большое подспорье для семей, многие жители содержат их. Зато всегда со свежими яйцами, которые ценятся больше, чем магазинные. И жаль, когда в курином «царстве» начинаются беспорядки.

МЕСТНЫЙ ФРЕДДИ КРЮГЕР

В РОВД поступило сообщение от артинских жителей. Сосед взял бензопилу, завел ее и угрожал им. Конечно же, до этого была ссора. Кто же не испугается местного Крюгера? Страшно, когда за тобой бежит мужик с пилой, да еще кричит, что убьет. По данному факту проводится проверка. Угроза убийством – это уголовная статья, это не шутки.

ВОТ ВАМ И ЖАЛОБА

Поступила жалоба от артинских жителей на то, что по улицам гоняют на большой скорости и очень шумно молодые мотоциклисты. Наверное, многие видели их в своих микрорайонах. Не всем нравится этот мотоциклетный шум. Хотя я лично отношусь к данному факту неплохо. Беспокоит, чтоб не разбились. Жители просят, чтоб наряды ДПС чаще проверяли улицы Пионеров, Овсеенко, Пролетарскую. Также просят проверять двор многоквартирного дома по ул. Рабочей молодежи, там часто появляются любители распивать спиртные напитки по вечерам.

НОЖ ВМЕСТО СЛОВ

Произошла ссора между двумя мужчинами, и один из них нанес ножевое ранение другому в область грудной клетки. Пострадавший доставлен в ЦРБ. Тот, кто орудовал ножом, дал явку с повинной. Ситуация не из приятных. Чаще всего ссоры происходят на пьяной почве.

ВРЕМЯ ПОЗДНЕЕ, СПАТЬ ПОРА

И снова были проведены рейды по выявлению детей на улицах в вечернее время. После 23 часов нельзя находиться на улицах детям в возрасте до 16 лет одним, без сопровождения родителей или других законных представителей. В позднее время мало ли что может случиться с детьми: кто-то может напугать, могут попасть под машину. Сейчас в 23 часа уже темно. А теперь – спать, и «никаких гвоздей». Выявлено четверо подростков, которые гуляли после 23 часов (двое из них живут в сельской местности).

Кроме этих происшествий:

- одна из сельских жительниц обратилась в полицию с жалобой на односельчанку, которая в ее адрес выражалась грубой нецензурной бранью;

- в магазине «Пятерочка» по ул. Ленина была похищена бутылка коньяка, от магазина похищен велосипед.;

- жители ул. Шевалдина на Пристани жалуются, что в конце улицы молодые люди громко включают музыку.

В службе «скорой помощи» п. Арти зарегистрировано 140 вызовов. Госпитализированы с диагнозом «пневмония» 11 человек; госпитализированы в Красноуфимский межрайонный сосудистый центр с острым коронарным синдромом и острой недостаточностью мозгового кровообращения девять пациентов; гипертонических кризов зарегистрировано 26; вызовов к больным эпилепсией - пять; несчастных случаев - четыре; ишемическая болезнь сердца – восемь; бронхиальная астма – пять; аллергические реакции на укусы – восемь.

По данным Госпожнадзора, штаба ОМВД России

по Артинскому району, службы «cкорой помощи» п. Арти

хронику подготовила Татьяна ЧЕРЕПАНОВА