26 сентября в 00.48 произошло возгорание частного жилого дома в с. Азигулово. Огнем уничтожено домашнее имущество, повреждены кровля, перекрытия, стены дома, уничтожены надворные постройки. Причина возгорания устанавливается. На пожаре работали четыре автоцистерны, 12 человек личного состава пожарной службы.

В ОМВД России по Артинскому району зарегистрировано 104 преступления и происшествия. Из них: один случай угрозы убийством; три ДТП; 10 человек умерли; три случая нанесения телесных повреждений, один случай мошенничества, две кражи, одно убийство. Составлено 147 административных протоколов на нарушителей, из них 105 – по линии ГИБДД.

ПУТЕШЕСТВЕННИК

В д. Рыбино родственники потеряли мужчину, который ушел из дома 16 сентября. 21 сентября они подключили на поиски сотрудников полиции. Оказалось, что мужчина уехал в Челябинскую область и никому об этом не сообщил. В общем, нашелся – и то хорошо. Но родные-то беспокоились, надо же их вводить в курс своих поездок.

ПРИПАСЫ СТАЩИЛИ

В с. Старые Арти один из жителей обнаружил пропажу из своего дома продуктов питания. До этого в доме были в гостях женщины, они все вместе выпивали. А потом, видимо, женщины решили немного «поживиться» и взяли у хозяина кое-какие припасы. Продукты «тянут» на мелкое хищение, и женщинам придется отвечать за свои некрасивые действия.

ЕЗДОКИ БЕСПРАВНЫЕ

На неделе произошло два случая, когда в ОВД сообщали о том, что на транспортных средствах ездят водители, не имея водительского удостоверения. В Конево мужчина управлял без прав мотоциклом, а в п. Арти – мопедом (да еще в состоянии алкогольного опьянения).

СОБАКА УТАЩИЛА,

А КАМЕРА УВИДЕЛА

В одной из артинских школ спортсмен приехал на тренировку на стадион, переобулся в спортивную обувь, а в свои кроссовки положил телефон и ключи от автомашины. Вернувшись назад после тренировки, обнаружил, что кроссовок нет. Вместе с ними нет телефона, ключей. Что делать? Родственники решили сообщить в полицию, думали, что кроссовки кто-то украл. Да и правильно думали. Украли, конечно, только не люди, а… собака. Она унесла обувь в кусты и там оставила. Хорошо, что все школы оснащены видеокамерами. Просмотрев записи, сотрудники полиции увидели все собачьи манипуляции с кроссовками и нашли место, где собака спрятала обувь.

ЖЕНСКИЙ БЕСПРЕДЕЛ

Веселая женская компания отмечала получение пенсии, все было хорошо до определенного времени, пока одна из женщин не обнаружила пропажу денег. Хозяйка недосчиталась 7-8 тысяч рублей. На самом деле потом выяснилось, что потерялось 5 тыс. рублей, и взяла их одна из подруг, которая вместе со всеми и выпивала. Женщина ранее судима неоднократно за аналогичные преступления (кражи).

УМУ НЕПОСТИЖИМО

Не знаю, что случилось со звездами, которые расположились так, что на неделе происходили страшные события, связанные с драками с применением топоров. В одном случае обошлось просто нанесением побоев, но пострадавший все-таки попал в больницу. Это было в сельской местности. А вот в п. Арти драка обернулась гибелью одного из участников. Он получил несколько ударов топором сзади в область шеи и погиб. В отношении нападавшего возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ «убийство».

Кроме этих происшествий:

- жители Барабы пожаловались в ОВД, что по огороду ходят чужие люди;

- у жителей п. Усть-Югуша пропала алюминиевая фляга, ее похитил местный житель;

- новый случай телефонного мошенничества, мужчина лишился 38 тысяч рублей.

В службе «скорой помощи» п. Арти зарегистрировано 135 вызовов. Гипертонической болезни – 18 случаев; в Красноуфимский межрайонный сосудистый центр госпитализированы 10 пациентов с заболеваниями «острый коронарный синдром» и «острая недостаточность мозгового кровообращения»; пять человек госпитализированы с пневмонией; семь вызовов на хронические панкреатиты; семь – на энцефалопатию; 12 – ОРВИ и тонзиллиты; 9 - к больным стенокардией; 8 вызовов к пациентам с хронической обструктивной болезнью легких; 9 человек получили бытовые травмы.

По данным Госпожнадзора, штаба ОМВД России

по Артинскому району, СО СУ СК РФ по СО

по г. Красноуфимску, службы «cкорой помощи» п. Арти

хронику подготовила Татьяна ЧЕРЕПАНОВА