В ОМВД России по Артинскому району зарегистрировано 92 преступления и происшествия. Из них: четыре ДТП; три человека умерли; 11 случаев нанесения телесных повреждений и побоев; один случай мошенничества, две кражи, один случай угрозы убийством; два случая без вести пропавших. Составлено 164 административных протокола на нарушителей, из них 102 – по линии ГИБДД, а также: четыре нарушения административного надзора, шесть – употребление спиртных напитков в запрещенном месте, два – появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, один – мелкое хищение.

12.10 произошел пожар в д. Евалаке. Сгорели жилой дом и надворные постройки на площади 40 кв. метров. Время возгорания - 12. 10. Причины пожара устанавливаются.

СВОИ КРОВНЫЕ ОТДАЛА

Мы часто в «Тревожной хронике» пишем про телефонных аферистов, про случаи мошенничества с банковскими картами. И все равно есть граждане, которые попадаются на крючок. Может, они не читают наши информации? Так надо выписывать газету, и будете в курсе всех происшествий и нарушений. Вот новый факт мошенничества. Артинская жительница сняла со своих банковских карт денежные средства и отправила их по номеру телефона на якобы резервный счет. Так ей разъяснили аферисты: «С вашего счета пытаются снять средства, надо его обезопасить, перевести деньги на резервный счет». Свои деньги сама держала в руках, и сама перевела их кому-то… Теперь обращается к сотрудникам полиции, чтоб нашли лицо, которое обманным путем завладело средствами - 28 тысячами рублей.

ТОПОРНОЕ РЕШЕНИЕ

В одной из деревень района произошла ссора между сожителями, во время которой мужчина угрожал своей сожительнице убийством. Причем, при этом схватил топор. Конечно, женщина испугалась. Ссора произошла где-то в поле. Когда сотрудники полиции начали разбираться в этом происшествии, мужчина дал признательные показания: да, угрожал; да, держал топор. А это ст. 119 УК РФ «угроза убийством».

БЕРЕГИТЕ ЖИВОТНЫХ!

Еженедельно в сводке РОВД регистрируются происшествия, связанные с животными. В д. Омельково какое-то животное покусало трех овечек, причем, одна из них погибла. Что за зверь или животное повредило овец – выяснить пока не удалось. Может, собака, а, может, и волк. Овцы паслись в поле.

Житель другого села обратился в ОВД с жалобой, что с пастбища не вернулись четыре теленка. Но здесь все обошлось: телята нашлись. Еще один случай: автомашина на автодороге Арти-Михайловск сбила корову. Все животные, как говорится, «гуляли сами по себе», без присмотра. А находились бы в загоне или сарае – были бы целы.

ПРИШЕЛ И ЗАРАЗИЛ?

Артинский житель, больной коронавирусом, ходил в гости. В РОВД позвонил человек, который не назвал своего имени, и сообщил о факте нарушения самоизоляции. По данному факту проводится проверка, и, если выяснится, что мужчина заразил кого-то инфекцией COVID-19, он будет наказан, между прочим, ответственность за это вплоть до уголовной.

Сотрудники РОВД продолжают мероприятия, направленные на выполнение масочного режима. За неделю составлено 36 административных протоколов в отношении нарушителей, которые не надевали маски. Нравится это кому-то или нет, но мероприятия направлены на сохранение нашего с вами здоровья.

И ОПЯТЬ, И СНОВА…

В деревне Верхний Бардым местный житель проник на территорию здания бывшего детского сада, где идет ремонт, и похитил оттуда инструменты: «болгарку», обогреватель и прочее. Он дал признательные показания. Мужчина ранее судим за кражи.

Кроме этих происшествий:

- пассажиры одного из автобусных рейсов по поселку пожаловались, что кондуктор работает без маски.

В службе «скорой помощи» п. Арти зарегистрировано 109 вызовов. В Красноуфимский межрайонный сосудистый центр госпитализированы семь пациентов с заболеваниями «острый коронарный синдром» и «острая недостаточность мозгового кровообращения»; 18 человек госпитализированы в инфекционный госпиталь ЦРБ с заболеванием COVID-19, многих из них медики возили на КТ в Красноуфимскую больницу; бытовых травм зарегистрировано пять, абстинентных синдромов – три. Начались сезонные заболевания ОРВИ и ОРЗ среди детей. Вызовы к гипертоникам – ежедневные.

По данным Госпожнадзора, штаба ОМВД России

по Артинскому району, службы «cкорой помощи» п. Арти хронику подготовила Татьяна ЧЕРЕПАНОВА

Служба 03