Пожаров не было.

В ОМВД России по Артинскому району зарегистрировано 98 преступлений и происшествий. Из них: одно ДТП; пять человек умерли; пять случаев нанесения телесных повреждений и побоев; два случая мошенничества, одна кража, один случай угрозы убийством. Составлено 146 административных протоколов на нарушителей, из них 106 по линии ГИБДД, а также: четыре случая употребление спиртных напитков в запрещенном месте, четыре – появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, один – появление несовершеннолетнего в состоянии опьянения.

УГРОЖАЛ? ВОТ И ОТВЕЧАЙ!

В одном из сел района поссорились сожители. Женщина решила выгнать мужчину из дома и позвала на помощь подругу. Подруга не отказала в помощи, и, когда «бывший» в состоянии опьянения в очередной раз пришел домой – женщины стали держать оборону. Правда, делали это с трудом, потому что мужчина вооружился …колуном (это топор такой, которым колют дрова). Ну, тут уж, как говорится, «против лома нет приема». Однако женщины сообщили в ОВД, и в отношении бывшего сожителя теперь возбуждено уголовное дело по статье «угроза убийством». Так что «прием» нашелся.

СРЕЗАЮТ, СНИМАЮТ,

УВОЗЯТ…

В селе Березовка нашлись желающие поживиться электропроводами. В 90-е годы прошлого столетия и в начале нулевых это был бич: провода срезали тут и там. И вот вновь хищение проводов: взяли и срезали. В этом селе также произошло еще одно происшествие: возле ДК кто-то вырезал целый пролет металлического забора.

Аналогичное происшествие случилось и в селе Большие Карзи. Там на площадке ТКО похищены 10 штук профлиста. Площадка была профлистом огорожена, но нашлись «предприимчивые» люди, которые просто разгородили площадку, а листы увезли. По всем фактам ведется проверка, похитители будут выявлены.

КУДА УХОДЯТ ДЕНЬГИ,

В КАКИЕ ГОРОДА?

Случай мошенничества – очень обидный для артинского жителя – произошел на прошлой неделе. Мы пишем каждую неделю о телефонных аферистах, но жители все равно попадаются. Мужчина потерял 150 тысяч рублей. Мошенники сказали, что денежные средства кто-то пытается снять с карточки, надо их обезопасить, то есть снять и перевести на другой счет. Снял. Перевел туда, куда сказали. (Лучше бы под подушку положил, были бы целы.) Получается, что своими руками отдал «туда, не знаю куда».

У ПОПА БЫЛА СОБАКА….

Случилось несколько происшествий, в которых участвовали животные. Например, по улице Козлова произошло ДТП – столкновение автомашины с коровой.

На дороге Арти-Бараба автомашина сбила косулю.

А в селе Манчаж кем-то была застрелена бродячая собака (на окраине). На основании этих происшествий делаем вывод: коров и собак надо держать в своих дворах и сараях и ухаживать за ними, как полагается: кормить, поить. А то что получается? Бродячие животные кругом, собаки пугают детей, кусают не только детей, но и взрослое население.

МОТОЦИКЛЕТНАЯ БЕДА

«Утром – деньги, вечером стулья». 300 способов Остапа Бендера обогатиться «честным путем» и сейчас пользуются спросом. Артинский житель очень хотел приобрести мотоцикл, нашел объявление на сайте «Авито». «Продавец» ему сказал, что мотоцикл будет доставлен по адресу, нужно только оплатить покупку. Мужчина перевел 40 тысяч рублей. Но мотоцикла так и не дождался. Когда понял, что его обманули, обратился в полицию с просьбой найти «продавца»-мошенника.

Кроме этих происшествий:

- мужчина похитил у знакомого кошелек с деньгами, в кошельке лежали 4 т.р, которые были благополучно пропиты;

- вот еще «ограбление века»: у артинского жителя потерялись куры, мужчина написал в ОВД заявление с просьбой найти местонахождение двух куриц.

В службе «скорой помощи» п. Арти зарегистрировано 159 вызовов. В Красноуфимский межрайонный сосудистый центр госпитализированы четыре пациентов с заболеваниями «острый коронарный синдром» и «острая недостаточность мозгового кровообращения»; пневмоний зарегистрировано три; бытовых травм - три, абстинентных синдромов – два; ОРВИ – четыре случая; шесть вызовов к больным, у которых были судороги. Двух пациентов госпитализировали в екатеринбургские больницы с травмой и COVID-19.

По данным Госпожнадзора, штаба ОМВД России

по Артинскому району, службы «cкорой помощи» п. Арти хронику подготовила Татьяна ЧЕРЕПАНОВА

Служба 03