14.11 в п. Арти произошло возгорание частного гаража. На площади 20 кв. метров поврежден металлический гараж и сгорела автомашина. На происшествии работало две автоцистерны, семь человек личного состава.

Служба 01

В ОМВД России по Артинскому району зарегистрировано 74 происшествия и преступления. Из них: один случай мошенничества; один случай незаконного оборота наркотических средств; шесть случаев нанесения телесных повреждений; пять человек умерли. Составлено 149 административных протоколов на нарушителей, из них 91 – по линии ГИБДД.

ЗАРАЗИЛ?

ОТДАЙ 30 ТЫСЯЧ!

13.11 сотрудниками ГИБДД задержан артинский житель, у которого положительный тест на Сovid-19, но он не соблюдал режим самоизоляции, а ездил на автомашине. Все мы знаем, что обстановка с коронавирусом в поселке очень сложная, ежедневно регистрируется несколько десятков новых заражений. Каждому надо быть осторожным, ну, а уж если подтвердился Сovid-19, то тем более – не подвергать опасности родных, знакомых, соседей. За нарушение режима самоизоляции и заражение других людей штраф может достигать 30 тысяч рублей. В Байкаловском районе области женщину оштрафовали на 25 тысяч рублей.

ДЕНЬГИ – НАПРАВО И НАЛЕВО СВОИМИ РУКАМИ

Мы стараемся предупредить жителей о телефонных аферистах, но каждую неделю вновь и вновь появляются случаи обмана населения, доверчивые люди теряют десятки тысяч рублей, не проверив информацию мошенников, которую им в прямом смысле «вешают на уши». На прошедшей неделе сельский житель потерял 58 тысяч рублей, поверив аферистам, которые позвонили ему по телефону. Во многих случаях жители сначала снимают с карточек все денежные средства, а потом отсылают небольшими суммами их на разные счета, которые указывают им мошенники. Так уж если вы сняли свои деньги, так лучше положите их подальше в доме, в квартире, ведь они ваши личные. Не отправляйте их никому, отключайтесь от разговора.

«НАШИ ОКНА ДРУГ НА ДРУГА СМОТРЯТ ВЕЧЕРОМ И ДНЕМ»

Артинские жители, соседи в многоквартирном доме, заметили, что в одной из квартир несколько дней подряд открыты окна. Они позвонили в ОВД, потому что наступили уже холодные дни, им стал подозрительным факт открытых окон. Оказалось, что хозяин несколько дней отсутствовал, а когда уходил – окна закрыть забыл.

ПЯТЬ ЗВЕЗД

Жители другого многоквартирного дома заметили, что на двери, ведущей в подвал (а он общий) кто-то взломал замок и проник в подвальное помещение. После выяснения обстоятельств проникновения в подвал стало известно, что там ночевал мужчина. В подвале тепло, а ему негде было скоротать ночь, вот и прибегнул к нарушению.

БУТЫЛКА ВОДКИ И ХВОСТ СЕЛЕДКИ

Почти каждую неделю сотрудникам ОВД приходится разбираться в краже спиртных напитков из сетевых магазинов, расположенных в поселке или районе. Любители алкоголя или забывают о том, что во всех залах установлены видеокамеры, или надеются, что их не узнают, не обнаружат. Зачастую с полок похищают самые дорогие напитки – коньяк, водку, бывает, что сразу по несколько бутылок. Однако, надо учитывать, что участковые знают в лицо каждого жителя своего микрорайона, села, деревни. Так что похититель все равно будет обнаружен, это дело времени. На прошедшей неделе снова зарегистрирован факт кражи бутылки водки и банки консервов (ну, а как: выпил – надо закусить).

КРОМЕ ЭТИХ ПРОИСШЕСТВИЙ:

- сообщение из сельской местности: на остановке лежит пьяная женщина (как говорится, не май месяц, могла и замерзнуть);

- у жителей с. М. Карзи в вечернее время кто-то разбил окно;

- в ДТП на автодороге Манчаж – Красноуфимск женщина повредила ногу;

- артинский житель нанес побои жене.


В службе «скорой помощи» п. Арти зарегистрировано 229 вызовов. Шестерых пациентов с заболеванием «острое нарушение мозгового кровообращения» и «острый коронарный синдром» госпитализировали в Красноуфимский межрайонный сосудистый центр. Вызовов к больным инфекцией COVID-19 – 65, больных пневмонией госпитализировано в инфекционный госпиталь восемь. Три бытовые травмы; 19 случаев острой респираторно-вирусной инфекции.

По данным Госпожнадзора, штаба ОМВД России

по Артинскому району, службы «cкорой помощи» п. Арти хронику подготовила Татьяна ЧЕРЕПАНОВА