16.12 произошло возгорание в селе Манчаж. На площади 40 кв.м повреждены веранда, стена, кровля неиспользуемого здания. Время возгорания – 08.16.

В ОМВД России по Артинскому району зарегистрировано 84 происшествия и преступления. Из них: три кражи; четыре случая нанесения побоев; два ДТП; умерли 18 человек. Составлено 142 административных протокола на нарушителей, из них 96 – по линии ГИБДД.

ЛАФА ЗАКОНЧИЛАСЬ

Выявлен факт мошенничества двух екатеринбургских жителей, которые приезжают в наш район в летнее время, в одной из деревень у них дача. Оказалось, что эти люди – муж с женой – получали пенсию на свою умершую маму в течение почти года. Пенсия приходила на карточку, и они ею пользовались. По какой-то причине сведения о смерти матери не поступили в Пенсионный фонд, и деньги регулярно перечислялись. Сейчас возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», и двум хитрецам придется отвечать.

ПРИШЛОСЬ

ЗАСТУПИТЬСЯ МАТЕРИ

В одном из сел произошла драка между молодыми парнями на почве алкогольного опьянения. Мать одного из побитых парней обратилась в полицию с просьбой разобраться. Кто побил? За что? Кто будет отвечать за нанесенные побои? Понятно, что каждой матери жалко своего ребенка, сколько бы ни было ему лет. Этому – 21 год, уже самому надо бы отвечать за себя и свои поступки.

В ОВД еще несколько заявлений от пострадавших во время драк жителей. В одной из семей в п. Арти ссоры происходят регулярно, и жена каждый раз звонит в полицию, а потом, протрезвившись, просит, чтобы мужа не наказывали, придумывает разные причины, чтобы его оправдать.

ЗАПАХ МОЖЕТ

БЫТЬ ОПАСНЫМ

В одной из деревень получила отравление целая семья – четыре человека. Выясняется, что послужило причиной отравления. Или угарный газ, или краска, в доме что-то красили. Жителям оказана медицинская помощь. Ясно одно: надо быть в любом случае очень осторожными. Сейчас в торговых сетях множество материалов, красок, которые не имеют запаха, от которых невозможно получить отравление – в зимнее время, когда нет возможности открыть окна, надо бы пользоваться современными материалами или не затевать ремонт совсем.

У КОГО – НОВЫЙ ГОД,

А У МОШЕННИКОВ - РАБОТА

Сотрудники полиции предупреждают население района о том, что в предпраздничное время обычно активизируются мошенники. Особенно часто поступают звонки пожилым людям. Взрослые дети, проведите с пожилыми родителями беседы, чтобы они были осторожны, не доверяли аферистам, которые могут пообещать разные акции, подарки в розыгрышах. Не называйте никому данные ваших банковских карт. Если подписываете документы по установке окон, дверей, то тщательно прочитывайте тексты, в которых должны быть указаны срок выполнения работ, цена.

УШЛИ ОТ НАС НАВСЕГДА

18 смертей за неделю – такой цифры не было весь год. Это много. Это горе. В один день, 20 декабря, умерли сразу пять человек. В основном покинули этот мир люди пожилые или среднего возраста: 1926, 27, 32, 33, 49, 52, 58, 64, 68 г.р. и другие.

Кроме этих происшествий:

- сообщение от жителей: по ул. Южной лежит пьяный мужчина;

- в Поташкинском лесничестве зафиксирована незаконная порубка деревьев;

- на территории кафе «Вечный зов» фура сбила столб;

- в ЦРБ поступил мужчина 1961 г.р. с обморожением ступней ног;

- в магазин по ул. Южной зашли молодые люди без масок и не выходят (позвонил продавец).

- возле магазина «Удача» происходит драка.

По всем сообщениям на место происшествия выезжали сотрудники полиции.

В службе «скорой помощи» п. Арти зарегистрирован 223 вызова. Семь человек с острым нарушением мозгового кровообращения и острым коронарным синдромом госпитализированы в Красноуфимский межрайонный сосудистый центр; вызовов к больным инфекцией COVID-19, с пневмонией – 46. Девять бытовых травм; 30 случаев острой респираторно-вирусной инфекции; девять - бронхиальной астмы; 36 – гипертонии; четыре аллергические реакции. Один случай общего переохлаждения, один – обморожения; 12 случаев заболеваний желудочно-кишечного тракта, четыре абстинентных синдрома.

По данным Госпожнадзора, штаба ОМВД России

по Артинскому району, службы «cкорой помощи» п. Арти хронику подготовила Татьяна ЧЕРЕПАНОВА