Пожаров не было.

ГДЕ ТЫ, ВНУЧКА?

В ОВД позвонила встревоженная женщина. Она ждала рейсовым автобусом из Екатеринбурга 14-летнюю внучку. Девочка выехала, а потом бабушка дозвониться до нее не могла. Сотрудники ОВД начали выяснять, где могла потеряться девочка. Но, слава Богу, все закончилось благополучно. Оказалось, что у внучки разрядилась батарея на телефоне, да еще и автобус задержался (может, выехала девочка позже). В общем, бабушке волнения хватило.

ИЗ ЯЧЕЙКИ УКРАЛ

В одном из сел района местный житель в сетевом магазине открыл ячейку, взял чужие сумки и ушел. Хорошо, что его личность быстро была установлена, вор был задержан и сознался в краже. Но представьте состояние покупателя: подходит к ячейке, а она открыта и пуста, вещей нет. Неприятно.

НЕ НАРУШАТЬ!

Все мы знаем теперь, что такое «самоизоляция». Ее нарушение карается законом. В одном из сел района человек с диагнозом «ковид», с положительным тестом разгуливал по улицам. Жители сами позвонили в отдел полиции, когда увидели мужчину на улице. Нарушение санитарно-эпидемиологического благополучия влечет штраф от 15 до 40 тысяч рублей.

ПЛАКАЛИ ДЕНЕЖКИ

Много раз мы писали уже в «Тревожной хронике» об уличной торговле и предупреждали население, чтобы не покупали товары у незнакомых людей. После того, как приобретут товар, люди начинают жаловаться, что их обманули, что товар им продали очень дорого. В полицию обратился мужчина, он купил у незнакомого человека генератор за 150 тысяч рублей. И где теперь искать этого торговца? Зачем покупать такие дорогие товары у незнакомых людей? Есть множество магазинов. Можно заказать по телефону, вам доставят товар из магазина домой. На него будут гарантийный талон, чек. Можно будет легко сдать обратно в течение двух недель, если вдруг решите, что товар не подходит. Уважаемые бабушки и дедушки, чаще всего вы, пожилые люди, попадаетесь на рекламу уличных торговцев. Берегите свои денежки для лучших покупок.

Кроме этих происшествий:

- несколько жалоб поступило от сотрудников различных организаций на своих руководителей: не надлежащим образом общаются с сотрудниками; производят мошеннические действия (все жалобы проверяются);

- при проверке выяснилось, что человек, находящийся под надзором, отсутствовал по месту жительства;

- 22 марта в сводке зарегистрировано несколько случаев нанесения побоев мужчинам;

- а вот 26 марта был тихим днем – зарегистрировано только четыре происшествия, два из которых - административные правонарушения;

- сельский житель сообщил в ОВД, что сын ему угрожает убийством;

- сельская жительница сообщила, что на телефон дочери поступают угрозы.

В службе «скорой помощи» п. Арти зарегистрировано 123 вызова. Пять пациентов с острым коронарным синдромом и острым нарушением мозгового кровообращения госпитализированы в Красноуфимский межрайонный сосудистый центр; также госпитализированы в Красноуфимский инфекционный госпиталь три пациента с пневмонией; бытовых травм зарегистрировано пять; заболеваний коронавирусной инфекцией с последующей госпитализацией в Красноуфимский госпиталь – пять; ОРВИ – четыре; вызовов на абстинентные синдромы – шесть; всего транспортировок больных в различные городские больницы – 11.

По данным Госпожнадзора, штаба ОМВД России

по Артинскому району, службы «скорой помощи» хронику подготовила Татьяна ЧЕРЕПАНОВА

Служба 03

Служба 01