Служба 01

11.07 на автодороге Красноуфимск-Арти-Касли, на 75-м километре, в 22.09 произошло возгорание автомобиля ВАЗ-2114. Предварительная причина возгорания – неисправность электропроводки.


Служба 02

В ОМВД России по Артинскому району зарегистрировано 92 происшествия и преступления. Из них: ДТП – семь; мошенничество – два случая; нанесение телесных повреждений – один случай; умерли три человека; угроза убийством – один случай. Составлено 164 административных протокола, из них 110 - по линии ГИБДД; шесть – употребление алкоголя в запрещенных местах; три случая – появление в состоянии опьянения в общественных местах. Задействовано личного состава: ППСП – 31 чел., УУП – 15.

ДЕРЕВЦЕ ЗА ДЕРЕВЦЕМ, ЯГОДКА ЗА ЯГОДКОЙ…

Пожилой мужчина, проживающий в сельской местности, ушел в лес за ягодами и вечером не вернулся домой. Родные были очень обеспокоены. Наутро позвонили в отдел полиции. Оказывается, это уже не первый случай, когда мужчина теряется в лесу. Несколько лет назад его искали с односельчанами, волонтерами. Вот и нынче найти мужчину помогли односельчане, привели его домой.

ЗЛАЯ И КУСАЧАЯ

Мальчика 2014 г.р. покусала собака, у ребенка раны на грудной клетке, на бедре и голени. По предварительным данным, он подошел к ней, чтобы погладить, собака была на цепи, но не во дворе, а вылезла на улицу. Надо сказать, что многие дети хотят погладить, приласкать собак, ведь мы, взрослые, учим их любить животных. Но забываем сказать, что собаки бывают очень опасны. На первый взгляд кажется, что они добрые и игривые. Не всегда. Лучше к незнакомым собакам не подходить.

ДЕРЕВЕНСКИЙ

ЛЕТНИЙ ДЕНЬ

Двое односельчан во время распития спиртного поссорились, это просто классика жанра. Сначала вместе выпивают, друг друга уважают, потом по мелочи начинают что-то выяснять. И доходит до страшных разборок, драк. В данном случае дошло до угрозы убийством с применением топора. Встает вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 119 «угроза убийством». Вот вам и летние посиделки.

«ДЕНЬГИ ВАШИ СТАЛИ НАШИ»

В один день – 8 июля - в сводке ОВД зарегистрировано два случая мошенничества. Сельский житель потерял свои средства, застраховав автомобиль у мошенников. Вышел на них на одном из артинских сайтов. Перевел деньги за страховку по номеру телефона, и страховщица сразу потерялась.

Во втором случае мужчину обманули на крупную сумму денег – на 344 тыс. 390 рублей. Мошенники уговорили его оформить два кредита и перевести эти деньги небольшими суммами, предоставив телефонные номера. Сотрудники ОВД предупреждают население: если вам по телефону говорят, что звонят из службы безопасности банка – сразу кладите трубку, это мошенники. У сотрудников служб безопасности банков совсем другие обязанности, они не обзванивают клиентов. В данном случае еще был обман с подменой номера телефона. Мужчине назвали номер, он проверил его, номер действительно был зарегистрирован на одну из организаций МВД. Аферисты часто используют программы, благодаря которым идет подмена номеров телефонов. Это сложно понять и в это сложно поверить, особенно пожилым людям. Поэтому взрослые дети, внуки, объясняйте своим родителям, бабушкам, дедушкам, чтобы умели распознавать мошенников.

МЫ ЕДЕМ-ЕДЕМ-ЕДЕМ…

И СЪЕЗЖАЕМ С ДОРОГИ

Два случая ДТП, в которых пострадали люди, произошли на прошедшей неделе. На автодороге Арти-Красноуфимск произошло столкновение «девятки» и «Вольво», в котором ушибы получил ребенок. Это было 9 июля.

А 11 июля произошло ДТП на автодороге возле села Б. Карзи. Женщина на автомашине «Киа Рио» в 14.30 допустила съезд с дороги и получила травмы.

Кроме этих происшествий:

- в реке Уфе утонул мужчина 1978 г.р.;

- артинской жительнице высказывали угрозы поджога дома по телефону;

- пожилая женщина уже не впервые в своем доме теряет деньги, потом они находятся, и на этот раз она куда-то убрала пенсию.

В службе «скорой помощи» п. Арти зарегистрирован 161 вызовов. Бытовых травм зарегистрировано 10; абстинентных синдромов – три; ковид - 31 случай, семь человек с нарушением мозгового кровообращения и острым коронарным синдромом госпитализированы в Красноуфимский межрайонный сосудистый центр; вызовов к гипертоникам по поводу кризов - 11; к больным бронхиальной астмой – шесть; ОРВИ – 16.

По данным Госпожнадзора, штаба ОМВД России

по Артинскому району, службы «cкорой помощи»

хронику подготовила Татьяна ЧЕРЕПАНОВА