13.07 в п. Арти по ул. Грязнова произошло возгорание бани на площади 30 кв.м. Время возгорания – 19-29. На тушении работали две автоцистерны, девять человек личного состава.

14.07 в 18-26 произошло возгорание нежилого дома в д. Соколята. Повреждены кровля, стены, пол, потолок, сгорели надворные постройки. Площадь повреждения – 150 кв.м. На тушении работали две автоцистерны, шесть человек личного состава.

В ОМВД России по Артинскому району зарегистрировано 95 происшествий и преступлений. Из них: ДТП – три; мошенничество – один случай; нанесение телесных повреждений – один случай; умерли девять человек; заведомо ложный донос – один случай. Составлено 148 административных протоколов, из них 101 - по линии ГИБДД; семь – употребление алкоголя в запрещенных местах; восемь – появление в состоянии опьянения в общественных местах; четыре – нарушение административного надзора. Задействовано личного состава: ППСП – 29 чел., УУП – 16, ПДН – 2.

УЖ СКОЛЬКО РАЗ

ТВЕРДИЛИ МИРУ

И снова зарегистрирован факт мошенничества, во время которого мужчина потерял 150 тысяч рублей. Схема старая. Мужчине позвонили якобы из службы безопасности банка. Сказали, что на мужчину хотят оформить кредит, но сотрудники ФСБ сейчас вычислят тех людей, которые хотят это сделать, и обезвредят их. Мужчине предложили оформить кредит на 150 тысяч рублей, что он и сделал через приложение «Сбербанк-онлайн», потом снял деньги и перевел их на счета мошенников, Мужчине сказали, что после спецоперации деньги ему вернутся. Фокус заключался еще в том, что звонили ему с номера телефона, который действительно зарегистрирован на службу ФСБ. На протяжении еще нескольких дней мужчине снова предлагали оформить кредиты. Хорошо, хоть больше не поддался на уговоры.

ПОСТАВЯТ «НА СЧЕТЧИК»

В ОВД обратились жители, которым предлагали поменять электросчетчики. Действительно, в район приезжала городская бригада предпринимателей, они меняли счетчики, но цены на работу у них завышенные. Связывайтесь со специализированной организацией, если надо поменять счетчик, а с заезжими специалистами лучше не иметь дел, ведь переплачивать никому не хочется. Документально у заезжих работников все оформлено правильно.

В УСЛОВНЫЙ ЧАС

МЫ ЖДЕМ ВАС, ДРУЗЬЯ

На прошедшей неделе сотрудники ПДН задержали девять подростков, которые находились на улице после 22 часов без сопровождения законных представителей. Гулять детям до 16 лет можно только до 22-х. Конечно, им хочется поиграть и попозже, но тогда, уважаемые родители, выходите на улицу вместе с детьми.

ДАЛ СЛОВО - ДЕРЖИ

В ОВД обратился артинский житель, который сдал в ремонт бензотриммер, и ему обещали его быстро починить. Несколько дней мужчина не мог дозвониться до мастеров по тому телефону, который ему дали, он решил, что его обманули – мошенников теперь множество – и обратился в полицию. Вопрос здесь в том, что, к сожалению, те организации, которые выполняют услуги, еще не научились держать свое слово. А это важно в их работе.

ПТИЧКУ ЖАЛКО

В одном из сел района в соседском деле произошла неприятность: собака загрызла индюка, и хозяин обратился в ОВД. Выяснилось, что собака соседей сорвалась с цепи и сделала свое черное дело. Хозяину собаки пришлось возместить стоимость птицы.

Кроме этих происшествий:

- артинскому жителю по телефону высказывали слова угрозы;

- у артинки потерялись деньги, сотрудники ОВД проводят проверку;

- в ЦРБ обратился мальчик с раной бедра, оказалось, приехал к бабушке в гости, гулял – упал и поранился;

- на обочине объездной автодороги обнаружен сбитый лось.

- жительница Пристани сделала ложный донос о преступлении, которое, якобы, совершил муж, а потом созналась, что это неправда (между тем, статья за заведомо ложный донос – до 2-х лет лишения свободы).

В службе «скорой помощи» п. Арти зарегистрирован 144 вызова. Бытовых травм зарегистрировано семь; абстинентных синдромов – пять; к больным ковидом выезжали 26 раз, пять человек с нарушением мозгового кровообращения и острым коронарным синдромом госпитализированы в Красноуфимский межрайонный сосудистый центр; вызовов к гипертоникам по поводу кризов - 15; к больным бронхиальной астмой – шесть; ОРВИ – 18.

По данным Госпожнадзора, штаба ОМВД России

по Артинскому району, службы «cкорой помощи»

хронику подготовила Татьяна ЧЕРЕПАНОВА

Служба 03

Служба 01