22.07 в 05.20 произошло возгорание в частном двухквартирном жилом доме в п. Арти. На площади 152 кв. м повреждены кровля, чердачные перекрытия, стены, домашнее имущество, также – автомобиль. На пожаре работали четыре автоцистерны, 12 человек личного состава.

В ОМВД России по Артинскому району зарегистрировано 123 происшествия и преступления. Из них: краж – три; нанесение побоев - четыре случая; мошенничество – один случай; ДТП – восемь; угроза убийством – один случай; нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть, - один случай; умерли шесть человек. Составлено 166 административных протоколов, из них 117 - по линии ГИБДД; 14 – употребление алкоголя в запрещенных местах; четыре – появление в состоянии опьянения в общественных местах; два – нарушение административного надзора; один – мелкое хулиганство; два – неуплата штрафов. Задействовано личного состава: ППСП – 25 чел., УУП – 23; ПДН – 1.

ВОТ ОНА РЕКА, ОКАЯННАЯ…

В ОВД поступило сообщение от жителя одного из сел района - у него потерялась лошадь. Ее искали несколько дней и нашли… По предварительным данным, лошадь утонула в речке. Как это произошло - не совсем ясно.

САМА РАЗОБРАЛАСЬ

С МОШЕННИКАМИ

Сельская жительница сообщила в полицию, что ей позвонили мошенники, представившись сотрудниками МВД. Сначала говорили, что с ее банковского счета кто-то пытается снять средства. Когда женщина догадалась, что разговаривает с мошенниками и сказала им об этом, на другом конце провода возмутились и стали разговаривать грубо, да еще угрожать. Женщина решила проверить телефон, с которого звонили, оказалось, что он действительно зарегистрирован на МВД. Аферисты использовали программу по подмене телефонных номеров. Так что, уважаемые читатели, будьте бдительны, не доверяйте информации о том, что со счета пытаются снять деньги, проверяйте информацию сами через банк. Можно набрать номер 900 и все выяснить.

ОДНО ИЗ РЕДКИХ ПРОИСШЕСТВИЙ

В одной из деревень, где проживает в основном население татарской национальности, представитель мусульманской религии снял фотографию на кладбище с памятника захороненной женщины. Внучка женщины сообщила об этом в ОВД. Сотрудники полиции пытаются разобраться в происшествии. Возможно, у мусульман так положено: погребение должно быть без фотографии на памятнике. Когда будут выяснены все вопросы, все станет ясно.

НАЙДИСЬ, ПРОПАЖА!

В полицию нередко поступают сообщения от пожилых людей, которые в своем доме теряют деньги. Пенсию получат, уберут подальше, потом не помнят, куда. Где только не находятся деньги: и в подушках, и в матрацах, и под матрацами. На прошлой неделе снова такое происшествие: бабушка не может найти свои деньги. Первая мысль при этом: украли. И эта версия тоже проверяется.

НЕСЧАСТЛИВЫЕ ДНИ

В один день – 25 июля - произошло два ДТП, одно в п. Арти, при нем пострадала только автомашина, люди, к счастью, только морально; во втором, которое произошло в сельской местности, пострадал мужчина 1972 г.р. Он обращался в медпункт, потом в АЦРБ, у него переломы челюстей, ребер.

Еще одно сообщение от местных жителей, они сообщили в полицию, что по ул. Прокопенко в п. Арти ездит пьяный мотоциклист.

КТО В НОЧНОЕ ВРЕМЯ

ПО ОГОРОДАМ ХОДИТ?

Расследуется несколько краж, происшедших на неделе. У жителя п. Арти из кузницы похищены электроинструменты. Примерно в этом же микрорайоне у жительницы из огорода пропал электроудлинитель.

Кроме этих происшествий:

- жительница одного из сел (1974 г.р.) пыталась совершить суицид через повешение – на почве ревности;

- в поселке Арти женщине сосед угрожал поджогом дома во время ссоры.

В службе «скорой помощи» п. Арти зарегистрирован 179 вызовов. Бытовых травм зарегистрировано шесть; абстинентных синдромов – три; двое пациентов с нарушением мозгового кровообращения и острым коронарным синдромом госпитализированы в Красноуфимский межрайонный сосудистый центр; вызовов к гипертоникам по поводу кризов - 17; к больным бронхиальной астмой – шесть; ОРВИ – 20. Также выезжали к больным бронхиальной астмой, энтероколитом, эпилепсией, ХОБЛ, тонзиллитом, внебольничной пневмонией, панкреатитом.

По данным Госпожнадзора, штаба ОМВД России

по Артинскому району, службы «cкорой помощи»

хронику подготовила Татьяна ЧЕРЕПАНОВА