В ОМВД России по Артинскому району зарегистрировано 85 происшествий и преступлений. Из них: краж – одна; ДТП – два; умерли пять человек. Составлено 149 административных протоколов, из них 86 - по линии ГИБДД; 13 – употребление алкоголя в запрещенных местах; один – появление в состоянии опьянения в общественных местах; 10 – нарушение административного надзора; шесть – неуплата штрафов. Задействовано личного состава: ППСП – 22 чел., УУП – 37; ПДН – 4.

Пожаров не было.

ТОПОР ПРОТИВ ДРУЖБЫ

Написал явку с повинной сельский житель, который еще в начале июля несколько раз нанес удары топором по рукам своему знакомому. Сначала они вместе распивали спиртные напитки, потом поссорились, и один из них взял в руки топор. Дружественная встреча закончилась совсем недружественно. В отношении мужчин с топором возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.115 УК РФ.

ВЕСЕЛЬЮ - ЧАС

31 июля, в последний июльский денек, вернее, вечерок, в ОВД поступило несколько сообщений от жителей с жалобами на соседей и молодежь, которая мешает им громкой музыкой. В одном из сел молодежь включала музыку возле Дома культуры, не задумываясь о том, что время позднее, и рабочий люд хочет отдыхать. В другом селе соседка отмечала день рождения и тоже нарушала покой односельчан. Да, когда праздник, когда весело, бывает, что мы забываем о соседях, а у них в семьях пожилые люди, маленькие дети.

ЗА ПРОГУЛКУ НАДО ПЛАТИТЬ

Городская женщина приехала в поселок в гости к родственникам, оставила автомашину возле дома. И приглянись же эта машина соседским бычкам. Они и бока об нее почесали, и пободать хотели. В итоге автомобиль пострадал от такой «ласки», а гостья написала заявление в полицию на хозяйку бычков. Теперь женщине придется возмещать ущерб, нанесенный быками. А не надо выпускать. Пусть сидят смирно дома и едят сено или траву, которые должны заготовить для них хозяева.

ЗДЕСЬ – ПОМНЮ,

ЗДЕСЬ – НЕ ПОМНЮ…

Артинский житель приехал в магазин на велосипеде. Ну и что, что «выпимши». Он же помнит: оставил велосипед около магазина, а вышел – нет его. Заявил в полицию: надо найти хулигана, который велосипед украл. Оказалось, что никто не воровал. Приехав на место происшествия, сотрудники полиции обнаружили велосипед у соседнего с магазином дома. «Да, я же его там оставил», - вспомнил мужчина и, счастливый, поехал домой.

КАРТОФЕЛЬНОЕ НЕСЧАСТЬЕ

Сразу два происшествия зарегистрированы 1 августа в селе Поташке. Местная жительница заметила, что кто-то на ее участке, на поле, копает картофель. Казалось бы, картофель в сельской местности есть у каждого жителя, но, видимо, чужой вкуснее.

В другом случае поступило сообщение, что из бани украдена «каменка», так называют в народе банную печку. Но, как выяснилось, печка осталась на месте, информация о краже была неверной.

ГДЕ-ТО ЗА ГОРИЗОНТОМ…

В одном из сел ссорятся отец и взрослый сын. Ссоры происходят на почве пьянства. На этот раз отцу еще и досталось от «сынули»: получил побои. Вот такая нерадостная родительская жизнь: чем дальше – тем хуже. Бросать пить и жить трезвой жизнью не пробовали, не получается? А ведь могли бы за грибами сходить, на рыбалку. Забор починить, загородку покрасить. У трезвых людей дел всегда много. Только вот где она, трезвая жизнь, затерялась на поворотах?

Кроме этих происшествий:

- артинская жительница потеряла пакет со множеством разных документов;

- мужчина не может найти свой ноутбук, обратился за помощью в полицию, думает, что украли;

- жители д. Токари сообщили, что по деревне ездит на автомобиле пьяный водитель;

- деревенская женщина пожаловалась на своего бывшего сожителя: пользуется картошкой и ее дровами.

В службе «скорой помощи» п. Арти зарегистрирован 166 вызовов. Бытовых травм зарегистрировано две; абстинентных синдромов – один; токсической энцефалопатии – три; четверо пациентов с нарушением мозгового кровообращения и острым коронарным синдромом госпитализированы в Красноуфимский межрайонный сосудистый центр; вызовов к гипертоникам - 21; к больным бронхиальной астмой – девять, ХОБЛ – два; ОРВИ –19; остеохондрозом – семь; эпилепсией – два. Также были вызовы при острой реакции на стресс; к 8-летнему ребенку, у которого серозный менингит; 20 вызовов было к больным желудочно-кишечными заболеваниями.

По данным Госпожнадзора, штаба ОМВД России

по Артинскому району, службы «скорой помощи»

хронику подготовила Татьяна ЧЕРЕПАНОВА