18.08 в 17-15 - возгорание мусора, сухой травы, торфа на заброшенной Коневской ферме, на 200 кв.м. Работала одна автоцистерна, три пожарных.

19.08 – снова возгорание на этой же ферме, уже на 600 кв.м. Работали 3 автоцистерны, 7 человек личного состава и 5 - из ДПД.

21.08 в 15-09 загорелся лес на 9 километре автодороги Арти–Красноуфимск, на 600 кв.м. Тушили 2 автоцистерны, 7 пожарных.

В 18-35 – возгорание бани в п. Арти по ул. Козлова. Площадь повреждения – 20 кв.м, работали 2 автоцистерны, 6 пожарных.

В ОМВД России по Артинскому району зарегистрировано 86 происшествий и преступлений. Из них: краж – 2; ДТП – 5; умерли 6 человек; суицид – один; без вести пропавший – 2 случая.

ХУДОЙ МИР

ЛУЧШЕ ДОБРОЙ ССОРЫ

В одной из деревень давно ссорятся родственники. Никак они не могут найти общий язык, то делят что-то, то ругаются. Люди портят жизнь и здоровье не только себе, но и окружающим. Если постоянно думать об обидах и мести, недолго и приобрести какую-либо страшную болезнь. Поэтому психологи, медики твердят о том, что надо не держать зла, уметь договариваться с врагами, прощать их. На этот раз «враги» выясняют, кто побил стекла в доме, и обратились за помощью в ОВД. При выяснении обстоятельств сотрудники полиции сделали (предварительный) вывод, что стекла никто и не бил, рама повреждена, но другим способом.

ПОДАТЬ ИЛЬ ПРОГНАТЬ?

В ОВД поступило сообщение, что в центре п. Арти около магазинов (то у одного, то у другого) стоит мужчина и просит милостыню. По внешнему виду мужчина не старый. Почему он не работает или не регистрируется в центре занятости – неизвестно. Видимо, считает, что стоять с протянутой рукой легче, чем найти работу. Года два тому назад аналогичный случай регистрировался в сводках РОВД, но тот ли это человек – пока выяснить не удалось, потому что нищий ушел. Или кто-то пригрозил полицией, или пристыдили. Возможно, человеку просто нужно человеческое участие, помощь, ведь всякое бывает. Просьба к волонтерам: если увидите человека, просящего милостыню, попытайтесь выяснить, что с ним случилось. Многие проходят мимо, потому что думают: это алкоголик собирает на выпивку. А если нет?

БОЛЕЕШЬ «КОРОНОЙ»? СИДИ ДОМА!

Мы уже научились за полтора года пандемии жить по специальным правилам. Знаем, что если в доме кто-то болеет коронавирусной инфекцией, то остальные домочадцы должны соблюдать режим самоизоляции. Но снова жалоба в ОВД: жители сообщают о своих соседях, которые не соблюдают режим, выходят на улицу, гуляют. За подобные действия существуют меры наказания, если будет доказано нарушение – придется платить штраф.

ЯБЛОКИ ПОЖАЛЕЛ

Житель с. Пристань пожаловался, что в его саду незнакомый мужчина рвет яблоки. Сотрудники полиции выявили мужчину. Он сказал, что сорвал несколько яблочек со свисающих на улицу веток и не подумал, что хозяину будет жаль их. Между тем, многие жители выставляют ведра с яблоками на улицу, на тротуары, чтобы соседи угощались, брали яблочки для детей.

А ВОКРУГ

ЗВЕНЕЛИ БУБЕНЦЫ…

Сельская жительница позвонила в полицию и сообщила, что кто-то похитил из ее дома имущество. Полицейские стали выяснять, что случилось, что украли, кто украл? А случился запой у хозяйки. После нескольких дней возлияний ей показалось, что приехали цыгане и увезли на тракторе ее имущество. Когда женщина пришла в себя, написала заявление о прекращении розыска и цыган, и «потерянного» имущества.

В службе «скорой помощи» п. Арти зарегистрированы 156 вызовов. Бытовых травм - пять; абстинентных синдромов – два; к больным инфекцией ковид-19 выезжали 36 раз, к больным пневмонией с ковид-19 – один раз; два пациента с острым нарушением мозгового кровообращения госпитализированы в Красноуфимский межрайонный сосудистый центр; вызовов к гипертоникам - 11; ОРВИ –15; 5 случаев аллергических реакций на укусы пчел и ос; к астматикам выезжали 10 раз, на остеохондрозы – 5.

По данным Госпожнадзора, штаба ОМВД России

по Артинскому району, службы «cкорой помощи» хронику подготовила Татьяна ЧЕРЕПАНОВА

Служба 03