25.08 произошло возгорание сухой травы в д. Рыбино на площади 5 га в 15.05. На тушении работали две автоцистерны: из с. Свердловского и М. Тавры, 12 человек личного состава;

27.08 - тоже возгорание сухой травы между Сухановкой и Стадухино на площади 5 га в 22.16. На тушении работали четыре автоцистерны: из Сухановки, Ст. Артей, Поташки и Нового Златоуста, 15 человек личного состава.

29.08 случилось возгорание частной бани в с. Малые Карзи. На площади три кв. метра повреждены потолочные перекрытия бани. Работали две автоцистерны: из Малых Карзей, Свердловского, пять человек личного состава.

В ОМВД России по Артинскому району зарегистрировано 97 происшествий и преступлений. Из них: краж – две; умышленное уничтожение или повреждение имущества – один случай; незаконное проникновение в жилище – один случай; незаконный оборот наркотических веществ – один случай, ДТП – одно; умерли девять человек. Составлено 153 административных протокола на нарушителей, из них 102 по линии ГИБДД.

Сами виноваты, но жалуемся…

Жительница одной небольшой деревеньки пожаловалась в полицию, что какая-то собака загрызла ее ягненка. Да, хозяйку можно понять: жаль ей ягненочка, вырос бы – мяско бы было. Ну, так берегите, не выпускайте на выгул без присмотра. Получилось, что и собаки безнадзорно бегают в деревне, и животные гуляют сами по себе. Выходит, что несколько виноватых хозяев. Кто должен наводить порядок в деревне, если не сами жители? Администрация имеет право наказать и хозяев собаки, и хозяев животных. А если нужно возместить ущерб за потерю ягненка – то необходимо установить хозяина собаки и обратиться в суд.

Геройский поступок

Несколько куркинских ребятишек пошли купаться в Уфе. Все мы с вами знаем, что в реке имеются опасные места: глубокие ямы, водовороты. Вот в одном из таких опасных мест случилось несчастье: купающийся мальчишка ушел под воду и не мог выплыть. Недалеко отдыхали взрослые люди, и, когда они услышали крики ребят, один из мужчин, рискуя жизнью, нырнул в воду и вытащил пацана, который уже не дышал. На берегу оказал ему необходимую помощь, добился, чтобы парнишка пришел в сознание. Мальчику вызвали «скорую помощь», госпитализировали в реанимационное отделение ЦРБ, но его жизни уже ничего не угрожало. ОВД планирует представить к награде куркинского жителя, спасшего из воды подростка. Спасибо за помощь, если бы не он, могло бы случиться большое горе.

Уважаемые родители, берегите своих детей, не отпускайте их одних на речку. Хотя купальный сезон уже окончен, но ведь будут следующие. В этом году сотрудники РОВД проводили множество рейдов, в которых были обнаружены дети, купающиеся без сопровождения родителей, многим потом были выписаны штрафы.

Близкие далекие

В одном из сел семейная ссора зашла слишком далеко. Сыновья в конфликте со своим отцом, который с ними не живет. Один побил отца, и за это нарушение сына привлекли к уголовной ответственности. А другой - в отместку за брата проник в дом к отцу и разбил телевизор.

Память подвела

Артинский житель, приехав в центр поселка, оставил свой автомобиль на стоянке возле магазина и пошел по делам. Вернувшись, он обнаружил, что автомашины нет на месте. Осмотрел всю стоянку: нет машины, угнали. Вызвал сотрудников полиции, которые обнаружили автомобиль совсем у другого магазина. Владелец просто забыл, где его оставил.

Помог, оставшись неизвестным

В РОВД позвонил артинский житель, не назвал своих данных, имени, фамилии. Мужчина назвал адрес, по которому требуется медицинская помощь одинокому мужчине. Когда сотрудники полиции подъехали к дому, больного мужчину уже медики грузили в машину «скорой помощи». Значит, артинский житель позвонил и туда, и сделал это вовремя, таким образом спас жизнь человеку.

 

В службе «скорой помощи» п. Арти зарегистрированы 153 вызова. Бытовых травм - семь; абстинентных синдромов – два; к больным инфекцией ковид-19 выезжали 35 раз, четыре пациента с острым нарушением мозгового кровообращения и острым коронарным синдромом госпитализированы в Красноуфимский межрайонный сосудистый центр; вызовов к гипертоникам - 27; ОРВИ –16; один случай анафилактического шока на укус пчелы; к больным бронхиальной астмой выезжали 12 раз, на остеохондрозы – четыре раза; вызовов к больным сахарным диабетом – два; ангиной, тонзиллитом – пять; эпилепсией - два; заболеваний желудочно-кишечного тракта зарегистрировано восемь.

По данным Госпожнадзора, штаба ОМВД России

по Артинскому району, службы «cкорой помощи» хронику подготовила Татьяна Черепанова