Пожаров не было.

В ОМВД России по Артинскому району зарегистрировано 105 происшествий и преступлений. Из них: краж – шесть; умышленное уничтожение или повреждение имущества – один случай; ДТП – пять; умерли 11 человек. Составлено 146 административных протоколов на нарушителей, из них 96 по линии ГИБДД. Самым спокойным днем на неделе выдался День знаний – 1 сентября, в РОВД поступило только три сообщения, два незначительных, но одно печальное - о смерти артинской жительницы.

И здесь мошенники

Наступил сентябрь, а вместе с ним учебный год не только в школах, но также и в вузах, техникумах, колледжах. Многие родители начали искать квартиры для своих детей – студентов. В этой сфере тоже имеются мошенники. Артинская жительница потеряла энную сумму денег, поверив мошенникам на слово. На одном из сайтов прочитала объявление «сдается квартира по привлекательной цене», созвонилась с хозяином, и ей предложили перевести деньги, типа, за услуги риэлтора. Что женщина и сделала. Ключи от квартиры ей никто не предоставил, после получения денежных средств телефон хозяина был выключен. Казалось бы, все уже знают, что мошенники не дремлют. Теперь где же найти этого «хозяина» квартиры? Сим-карта для телефона явно приобретена на подставное лицо.

На прошедшей неделе зарегистрирован еще один случай мошенничества – по знакомой схеме: звонок якобы из службы безопасности банка (надо запомнить, что никогда служба безопасности клиентам не звонит). В результате переговоров с аферистами женщина лишилась нескольких десятков тысяч рублей.

Раз дощечка, два дощечка…

Пожилая женщина, проживающая в сельской местности, сообщила участковому, что из двора дома у нее пропали доски. После проверки жалобы и пересчета всех имеющихся досок выяснилось, что кражи не было, все доски на месте. Так бывает у пожилых людей, им кажется, что кто-то их обворовывает.

Пили, ели, потеряли…

Артинская жительница обратилась в ОВД по поводу кражи пакета с продуктами и документами. Она была где-то в гостях, пакет был при ней, выпивали, ели. Домой пошла в подвыпившем состоянии. Когда протрезвела, поняла, что пакета нет. При выяснении подробных обстоятельств оказалось, что некоторые продукты из пакета, такие, как сосиски, были съедены в то время, когда распивали спиртное. Возможно, и другие вещи найдутся?

Угнан из гаража

В селе Манчаж у жителей был угнан мотоцикл «Иж-Юпитер». Мотоцикл стоял в гараже, который находится поодаль от дома, и хозяева некоторое время не проверяли его. Кто-то воспользовался этим обстоятельством, проник в гараж.

Убийство с применением топора

В д. Пантелейково произошло преступление, которое относится к особо тяжким. Вечером 2 сентября между двумя односельчанами в ходе распития спиртного произошла ссора, и один из них (он психически болен) сходил домой, взял два топора, вышел на улицу, нашел того, с кем ссорился, и ударил его не менее трех раз топором, в том числе по голове. Пострадавший погиб от ударов, а тот, который наносил их, арестован, ему предъявлено обвинение.

В службе «скорой помощи» п. Арти зарегистрированы 135 вызовов. Бытовых травм - три; абстинентных синдромов – два; к больным инфекцией ковид выезжали девять раз, пять человек госпитализированы в инфекционный госпиталь; три пациента с острым нарушением мозгового кровообращения и острым коронарным синдромом - в Красноуфимский межрайонный сосудистый центр; вызовов к гипертоникам - 20; ОРВИ – 12; в детское отделение госпитализированы два пациента, один из них 8-летний мальчик с острым ларингитом; в терапевтическое отделение госпитализированы пять человек, в том числе женщина 63 лет с эпилепсией; в Первоуральскую больницу госпитализированы 12-летняя девочка с энтеровирусным менингитом и годовалый мальчик с нефротическим синдромом, анемией тяжелой степени.

По данным Госпожнадзора, штаба ОМВД России по Артинскому району, СО СУСК РФ по СО, службы «cкорой помощи» хронику подготовила Татьяна Черепанова