Пожаров не было.

 

В ОМВД России по Артинскому району зарегистрировано 100 происшествий и преступлений. Из них: краж – две; ДТП – четыре; умерли четыре человека. Составлено 183 административных протокола на нарушителей, из них 118 по линии ГИБДД.

Эх, вы, денежки-деньжата

В РОВД поступило сообщение от артинской жительницы о том, что у нее из квартиры пропали 35 тысяч рублей. Сотрудникам полиции зачастую приходится сталкиваться с пожилыми людьми, которые убирают подальше деньги, а потом не могут их отыскать. Примерно то же самое было и в квартире у этой женщины. Однако при осмотре квартиры с первого раза деньги не удалось отыскать. Когда приехали на повторный осмотр, удача улыбнулась, деньги были благополучно отысканы, и женщина успокоилась.

Просто вынесли

В одной из крупных торговых точек по продаже бытовой техники на прошедшей неделе была совершена кража. Покупатели похитили две аудиоколонки и два системных блока на сумму более 110 тысяч рублей. Похитителям удалось остаться незамеченными, но в конце дня на видео продавцы увидели, как все происходило. Выяснилось, что гастролеры были заезжие, неместные. Установить их личности, как говорится, дело техники.

Предприимчивее предпринимателя…

Поступило заявление от мужчины, проживающем в п. Арти, в котором он просит сотрудников полиции оказать ему помощь в закрытии индивидуального предпринимательства. Предпринимательство было открыто на него, но утверждает, что документы обманным путем у него забрал знакомый и продал их кому-то.

Кто-то «постарался»

Еще одно запутанное происшествие зарегистрировано в сводке РОВД. Артинская жительница просит установить лицо, которое выставило ее фото на сайт службы знакомств без ее ведома и разрешения. Фото выставлено уже довольно давно, но вот сейчас женщина хочет выяснить, кто это сделал и зачем. У нее есть подозреваемое лицо, этого человека опросили.

Осторожно: мошенники!

Оперативно-профилактическое мероприятие под названием «Осторожно: мошенники!» провели сотрудники и члены Общественного совета ОМВД России по Артинскому району. Во время мероприятия (с 8 по 12 сентября) артинским жителям, в основном лицам преклонного возраста были розданы 385 памяток о мошеннических действиях аферистов, которые могут встретиться в жизни. На прошлой неделе поступило два сообщения от жителей, которые говорят, что им постоянно на телефон звонят мошенники.

 Кроме этих происшествий:

- в ЦРБ обратилась сельская жительница 1965 г.р., у нее отравление спиртосодержащими препаратами;

- в огороде у жителей с. Манчаж бродячие коровы съели капусту и морковь;

- артинская жительница пожаловалась, что сосед заблокировал выезд ее автомашины.

В службе «скорой помощи» п. Арти зарегистрированы 130 вызовов. Бытовых травм - пять; абстинентных синдромов – четыре; к больным инфекцией ковид-19 выезжали восемь раз, три вызова к больным пневмонией; два человека с острым коронарным синдромом госпитализированы в Красноуфимский межрайонный сосудистый центр; вызовов к гипертоникам - 14; ОРВИ – 16; 12 вызовов к больным с заболеваниями желудочно-кишечного тракта; пять – с заболеванием легких; пять – остеохондроза; восемь – бронхиальной астмы; два случая эпилепсии; имеются тяжелые заболевания, например, тромбоэмболия легочной артерии – один случай, аневризма брюшной аорты – один случай.

По данным Госпожнадзора, штаба ОМВД России по Артинскому району, службы «cкорой помощи» хронику подготовила Татьяна Черепанова