В ОМВД России по Артинскому району зарегистрировано 70 происшествий и преступлений. Из них: краж – две; умышленное причинение тяжкого вреда здоровью – один случай; ДТП – четыре; умерли три человека. Составлено 144 административных протокола на нарушителей, из них 107 по линии ГИБДД; нанесение побоев – один случай; нарушение административного надзора – два случая; употребление алкогольных напитков в запрещенных местах – девять случаев; появление в алкогольном опьянении в общественных местах – три случая; неуплата штрафа – три.

НАЗАД В 90-Е

На участке Азигулово – Дружино-Бардым был срезан и похищен кабель, примерно два километра. Сотрудники полиции ищут нарушителя. Дело в том, что на данной территории столб с линией электропередач несколько недель лежал на земле, вот и нашлись желающие поживиться за чужой счет.

ДЕТИ – НАШЕ ВСЕ

Из п. Арти в ОВД поступил сообщение, что в одном из домов находятся без присмотра четверо малолетних детей. Данный факт оставить без проверки было нельзя, и полицейские выехали по названному адресу. Дома мамы действительно не было – она, как выяснилось, находилась в больнице на лечении, но малыши находились под присмотром соседей. В доме было тепло, дети были сытые. Угрозы жизни и здоровью детей не было. Понятно, что, когда мама болеет, приходится находить какой-то выход с воспитанием и уходом за детьми, оставлять одних их нельзя ни в коем случае.

КТО-ТО РЕШИЛ УТЕПЛИТЬСЯ


Сотрудники ОВД проверяют факт кражи утеплителя в мешках с территории одного из сельхозпредприятий района. Сообщение о краже поступило 11 сентября. Известно, что находятся такие сотрудники в некоторых предприятиях, которые присматривают, что где «плохо» лежит, чтобы утащить, продать, сдать, пропить.

РАЗМАХАЛИСЬ ТУТ ПЕРЕД ЖЕНАМИ

Семейные ссоры, да еще, если муж в пьяном состоянии, часто заканчиваются драками, потасовками. Обычно попадает супруге или сожительнице, ведь слабый пол – он и есть слабый пол, куда женщине тягаться с мужчиной. Но вот в случае, произошедшем в одном из сел района, оказалось все наоборот. Женщина не просто дала отпор, а ударила подвернувшимся под руку ножом своего «благоверного» так сильно, что зафиксировано проникающее ранение в область живота, и мужчина был доставлен в больницу, ему сделана операция. Говорят, что нож «подвернулся» потому, что женщина как раз готовила обед, вот и дала отпор.

В другом случае, уже не в районе, в поселке, во время семейной ссоры женщина не смогла постоять за себя, и муж побил не только ее, но и ребенка. Да еще и из дома выгнал. Подобных случаев в жизни встречается множество.

БЕРЕМ ПРИМЕР С ПРЕЗИДЕНТА

Пандемия коронавирусной инфекции идет по миру и по нашей стране вот уже около двух лет, и некоторые жители все еще не научились соблюдать режим самоизоляции. В РОВД поступило сообщение, что в одном из сел жительница с ковидом разгуливает по улице. Скольких человек, своих соседей, земляков еще заразила? Об этом задумайтесь, когда в следующий раз решите выходить из дома. Режим самоизоляции также должны соблюдать и контактные люди. Берите пример с Президента. Он хоть и здоров, но был в контакте, и ушел на самоизоляцию.

Кроме этих происшествий:

- в РОВД поступило несколько сообщений, когда жители жалуются на своих соседей по разным поводам;

- куркинский мужчина 1977 г.р. совершил суицид через повешение;

- по ул. Р. Молодежи произошло ДТП, в котором пострадал мужчина.

В службе «скорой помощи» п. Арти зарегистрированы 159 вызовов. Бытовых травм - пять; абстинентных синдромов – три; к больным инфекцией ковид-19 выезжали 25 раз, один вызов к больному пневмонией; шесть человек с острым коронарным синдромом и острым нарушением мозгового кровообращения госпитализированы в Красноуфимский межрайонный сосудистый центр; вызовов к гипертоникам - 21; на ОРВИ – 23; бронхиальной астмы – девять; в реанимационное отделение госпитализирован мужчина с отеком легких; в хирургическое отделение – мужчина с кровотечением в пищеводе.

По данным Госпожнадзора, штаба ОМВД России по Артинскому району, службы «cкорой помощи» хронику подготовила Татьяна ЧЕРЕПАНОВА