23.09 в 20.04 произошел пожар в п. Арти по ул. Нефедова. На площади 120 кв.м повреждены стены, кровля, перекрытия частного жилого дома, также повреждены домашнее имущество, кузов автомобиля «Деу–Матиз», сгорели надворные постройки. На пожаре работали четыре автоцистерны, 20 человек личного состава.

27.09 в 00.02 возник пожар в п. Арти по ул. Овсеенко. На площади 90 кв.м повреждены стены, кровля частного жилого дома, сгорели надворные постройки. На тушении работали две автоцистерны, девять человек личного состава.

В обоих случаях причины пожара и ущерб устанавливаются.

В ОМВД России по Артинскому району зарегистрировано 117 происшествий и преступлений. Из них: уклонение от административного надзора – один случай; ДТП – два; умерли 11 человек. Составлено 135 административных протоколов на нарушителей, из них 98 по линии ГИБДД.

Задействовано личного состава: ППСП – 38 человек, ГИБДД – 42.

Служба 02

«А» и «Б» сидели на трубе

На одной из улиц в п. Арти между соседями возник спор из-за железной трубы, проброшенной вдоль улицы. Посчитав ее ненужной, одни жители сдали трубу в металлолом, они решили, что труба их, так как она лежала напротив их дома. Но сосед возмутился, он доказывает, что труба его – он ее приобретал. Конфликт зашел далеко, один из соседей обратился с жалобой в ОВД. Вероятнее всего, если вопрос жители не смогут решить мирным путем, им придется решать его в судебном порядке. Кто из них докажет факт приобретения трубы, у кого найдутся свидетели этого приобретения? И вообще: стоит ли из-за такой житейской мелочи поднимать шум? Может, просто поделить поровну те средства, которые получены от сдачи трубы в металлолом? Да и делу конец.

И ужас, и горе

По улице Геофизической в п. Арти был обнаружен труп пожилой женщины. По предварительным данным, с женщиной что-то случилось во время прогулки.

И еще один труп – мужчины 1947 г.р. - обнаружен в с. Сухановке. Мужчина в подвыпившем состоянии возвращался домой, его не было сутки, но то ли ориентиры попутал, заплутал, то ли запнулся и упал, но обнаружили его погибшим в водоеме за домом. Возможно, к гибели привело переохлаждение.

В обоих случаях причины смертей этих людей будут известны после экспертизы.

Вышел в огород, а там …косуля

Жители с. Поташки обнаружили у себя в огороде косулю, она лежала и не могла встать. Они сообщили о «гостье» в ОВД, и сотрудники полиции приняли меры, чтобы выяснить, что случилось с животным. Сначала косулю осмотрел местный ветеринар, который пришел к выводу, что повреждений у животного нет, все кости целы. Состоялась также консультация с охотоведом, он предположил, что ноги отнялись у косули в связи со стрессом, такое бывает. Возможно, косулю загнали в огород бездомные собаки. Животное было размещено на подворье у одних из жителей Поташки. Как только косуле станет легче и она сможет встать на ноги, будет выпущена в лес.

Уехал по-тихому

В ОВД поступило сообщение от жителей д. Н. Бардыма, они потеряли своего родственника. Сообщение поступило 25 сентября, а родственник потерялся 21. Несколько дней искали его самостоятельно, ждали, что вернется, но потом решили обратиться в полицию. Сотрудники полиции начали поиски, были самые разные предположения, но все обошлось благополучно. Выяснилось, что мужчина жив-здоров, он просто уехал в Екатеринбург и никому не сообщил об этом.

Считаем баранов

Мужчина, проживающий в сельской местности, обратился в ОВД с просьбой помочь отыскать отару баранов – 25 голов. Бараны не вернулись с выпаса. Хозяин уже предположил, что их кто-то мог похитить. На место происшествия – на поиски баранов выехала следственно-оперативная группа. Вся отара была найдена, баранов никто не крал, все были живы и возвращены хозяину.

В службе «скорой помощи» п. Арти зарегистрирован 171 вызов. Бытовых травм - шесть; абстинентных синдромов – три; к больным инфекцией ковид-19 выезжали 35 раз, госпитализировано 13 человек; шесть человек с острым коронарным синдромом и острым нарушением мозгового кровообращения госпитализированы в Красноуфимский межрайонный сосудистый центр; вызовов к гипертоникам - 10; ОРВИ – 13; бронхиальной астмы – пять; остеохондроза – четыре, заболеваний горла (тонзиллиты, ангины) – восемь.

По данным Госпожнадзора, штаба ОМВД России по Артинскому району, службы «скорой помощи» хронику подготовила Татьяна Черепанова