29.09 в п. Арти в 14.40 произошло возгорание в частном жилом доме по ул. Тетеревкова. На площади 5 кв.м повреждены стена и домашнее имущество. Пострадала хозяйка дома. По предварительным данным, возгорание произошло по причине нарушения правил эксплуатации газового оборудования. На тушении работали две автоцистерны, шесть человек личного состава.

В ОМВД России по Артинскому району зарегистрировано 97 происшествий и преступлений. Из них: кражи – два случая; ДТП – три; умерли семь человек, умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью – один случай. Составлено 146 административных протоколов на нарушителей, из них 104 - по линии ГИБДД. Задействовано личного состава: ППСП – 38 человек, ГИБДД – 42.

Криминал, однако

О том, что в с. Манчаже был угнан мотоцикл, мы писали в «Тревожной хронике». И вот установлен виновный. Им оказался несовершеннолетний, ему захотелось покататься, и он угнал ИЖа, не задумываясь о последствиях. Парень дал признательные показания и сейчас, наверное, раскаивается в своем поступке, но…

Оштрафовали? обижаться не надо!

По-прежнему сотрудники правоохранительных органов проводят рейды по проверке соблюдения масочного режима в общественных местах, торговых точках. Не надо обижаться, если вдруг будут составлены протоколы за нарушение масочного режима, это делается в интересах нас с вами. Никто не хочет болеть, но все мы знаем, как легко можно «поймать» ковид. За прошедшую неделю была проверка на Артинском рынке, без масок оказались некоторые продавцы.

Возьми свое, отдай чужое

В ОВД поступило сообщение из магазина «Пятерочка» о том, что у покупательницы из камеры хранения похищены вещи. Проводится проверка. В универсаме имеется видеонаблюдение, потому, возможно, после просмотра все станет ясно. Иногда покупатели просто путают камеры, потом приносят вещи обратно.

Угрожал горелкой

В одном из сел произошла семейная ссора, во время которой муж угрожал жене убийством и причинил ей телесные повреждения. Мужчина вернулся домой в пьяном виде. Сначала уснул, но позже, когда душа снова начала просить выпить, стал скандалить с женой, ударил ее. Жена смогла убежать, но не тут-то было, «благоверный» догнал женщину, взял газовую горелку, зажег ее и направил огонь на нее, высказывая слова угрозы, которые публиковать просто стыдно. Жена вырвалась и смогла позвонить участковому. По данным обстоятельствам решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 119 УК РФ «Угроза убийством».

Жена бывшая, а деньги настоящие

Написал явку с повинной мужчина, проживающий в Красноуфимске, который похитил деньги с банковской карты своей бывшей сожительницы. Когда они проживали совместно, пользовались банковской картой женщины. Мужчина знал код, номер счета. После развода женщина уехала от него, проживает в одном из сел нашего района. «Бывший» зашел в ее личный кабинет, снял с банковской карты 4700 рублей и потратил их по своему усмотрению. Это кража. Будет отвечать.

Кроме этих происшествий:

- в ОВД поступили два сообщения о том, что соседи разводят костер или жгут ботву от картофеля (в настоящее время костры разводить запрещено);

- у жителей с. Пантелейково соседская собака задрала кур;

- водитель из Б. Оки сообщил, что на автодороге Арти - Красноуфимск его автомашину повредил лось:

- на неделе произошло два суицида, один в п. Арти, другой – в сельской местности, в обоих случаях – мужчины;

- жители одного из сел сообщили, что на мотоцикле ездит водитель, не имеющий прав, документов на мотоцикл и в состоянии алкогольного опьянения.

В службе «скорой помощи» п. Арти зарегистрированы 182 вызова. Бытовых травм - две; абстинентных синдромов – два; к больным инфекцией ковид-19 выезжали 58 раз; четырех больных перевозили в Красноуфимск на КТ; трем пациентам поставлен диагноз «внебольничная пневмония»; четыре человека с острым коронарным синдромом и острым нарушением мозгового кровообращения госпитализированы в Красноуфимский межрайонный сосудистый центр; вызовов к гипертоникам - 17; ОРВИ – 23; случаев бронхиальной астмы – шесть; остеохондроза – три, заболеваний горла (тонзиллиты, ангины) – шесть.

По данным Госпожнадзора, штаба ОМВД России по Артинскому району, службы «скорой помощи» хронику подготовила Татьяна Черепанова