Пожаров не было.

В ОМВД России по Артинскому району зарегистрировано 95 происшествий и преступлений. Из них: краж – три случая; ДТП – три; умерли восемь человек, уклонение от отбывания ограничения свободы – два случая; незаконное проникновение в жилище – один случай. Составлено 183 административных протокола на нарушителей, из них 128 по линии ГИБДД. Кроме этого, составлены административные протоколы: нарушение административного надзора – 12 случаев; употребление алкогольных напитков в запрещенных местах – шесть; появление в состоянии опьянения в общественных местах – три; неуплата штрафов – 10. Задействовано личного состава: ППСП – 25 человек, УУП – 29.

На этом предприимчивость закончилась

В селе Н. Бардыме два местных жителя собирали металлолом. С одной стороны – дело хорошее, если не брать того, чего нельзя. У нас в России как? Лежит, валяется – а брать, подбирать нельзя, сразу найдутся хозяева. Правда, к данной информации слово «подбирать» не подходит, потому что мужики не взяли, а просто сняли со стоящей техники металлические катки и втулки. Вскоре их «предпринимательская» жилка была раскрыта, и местным жителям пришлось сознаться в краже, написать явку с повинной. К тому времени металлические изделия уже были сданы в пункт приема лома.

Ревность – помеха в семейной жизни

Семейная ссора на почве ревности сожителя обернулась для артинской жительницы плачевно. Ну, ладно, когда просто ругались, а тут мужчина схватил нож и начал угрожать убийством. Это страшно, когда к горлу нож подносят, и понятно, что женщина испугалась. Об инциденте рассказала знакомая, позвонив в РОВД, и когда началось разбирательство, мужчина признался, что угрожал ножом. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 119 УК РФ «Угроза убийством».

 Не болейте сами и не заражайте окружающих

В отдел полиции поступило сообщение от артинской жительницы о том, что больной корнавирусной инфекцией мужчина не соблюдает режим самоизоляции. В период нынешней пандемии такие сообщения – не редкость. Жители жалуются, потому что не хотят заразиться, не хотят «ловить» инфекцию. Ну, вот такая у нас теперь жизнь: и режим самоизоляции соблюдать, и масочный режим тоже надо обязательно. Рейды по соблюдению жителями масочного режима проводятся еженедельно. На прошедшей неделе составлены пять протоколов о нарушении данного правила. Давайте будем беречь друг друга, а самое главное – вакцинироваться от коронавирусной заразы.

 Срезали кабель

Еще один случай кражи произошел в СПК им. Свердлова. Двое местных жителей срезали 15 метров медного кабеля с территории СПК, нанесенный ущерб оценивается в 20 тысяч рублей. Кабель обожгли и сдали в пункт приема цветного металла, но кража была раскрыта, нарушители написали явку с повинной (оба ранее судимы).

 Кроме этих происшествий:

- в ОВД поступило три сообщения от жителей разных населенных пунктов о том, что по улицам ездят водители в состоянии алкогольного опьянения. Одна из них – женщина;

- 9.10 на трассе Арти – Н. Серги под машину попал лось;

- зарегистрирована производственная травма на одном из предприятий п. Арти;

- в ОВД обратились представители банка «Тинькофф», их клиент, житель нашего поселка, не оплачивает кредит;

- артинская жительница пожаловалась, что в ее квартиру проникли без ее ведома.

В службе «скорой помощи» п. Арти зарегистрированы 192 вызова. Бытовых травм - шесть; абстинентных синдромов – два; к больным инфекцией ковид-19 выезжали 60 раз; шестеро больных с острым коронарным синдромом и острым нарушением мозгового кровообращения госпитализированы в Красноуфимский межрайонный сосудистый центр; вызовов к гипертоникам - 19; ОРВИ – более 20, болеют дети с температурой; бронхиальной астмы – пять случаев; остеохондроза – три, заболеваний горла (тонзиллиты, ангины) – пять. Госпитализирована в хирургическое отделение 14-летняя девочка, которая получила удар мячом по голове.

По данным Госпожнадзора, штаба ОМВД России по Артинскому району, службы «скорой помощи» хронику подготовила Татьяна Черепанова