Пожаров не было.

В ОМВД России по Артинскому району зарегистрировано 97 происшествий и преступлений. Из них: краж – 2; ДТП – 3; умерли 14 человек; угроза убийством – один случай. Составлено 169 административных протоколов на нарушителей, из них 113 по линии ГИБДД; нарушение административного надзора – четыре; употребление алкогольных напитков в запрещенных местах – 6; появление в состоянии опьянения в общественных местах – 5; мелкое хулиганство – 2. Задействовано личного состава: ППСП – 29 человек, УУП – 23; ПДН - 4.

А Я ЛЯГУ-ПРИЛЯГУ… И ЗРЯ

На прошедшей неделе поступило два сообщения из разных населенных пунктов о том, что на улице лежат мужчины. В одном случае мужчина был обнаружен уже неживым, назначена экспертиза, которая выявит причину смерти. Во втором случае мужчина был пьян, в отношении него составлен административный протокол. Погода сейчас уже холодная, лежать на земле опасно, переохлаждение организма наступит мгновенно. Это относится к любителям спиртных напитков: мера должна быть во всем. Не можете идти – не выходите на улицу.

ДЕВУШКА С ВЕСЛОМ? НЕТ, С ЛОПАТОЙ…

В одном из населенных пунктов поссорились две женщины. Сначала вместе распивали спиртные напитки, во время пьянки и начались разногласия. Дошло до того, что одна из них начала угрожать другой - типа «убью, уничтожу», а затем выскочила во двор, схватила лопату и ударила ею собутыльницу. Здесь же с ними находился мужчина, он и разнял поссорившихся женщин. Сельские посиделки закончились совсем не весело. Сейчас сотрудники полиции проводят проверку по данному инциденту. Вполне возможно, что кому-то придется отвечать по статье УК РФ «Угроза убийством».

ПРОВЕРКА НЕ ПОМЕШАЕТ

В РОВД и еще в несколько инстанций обратилась артинская жительница, которая просит провести обследование пустующих домов в ее микрорайоне. Там есть дома после пожаров, и женщину это беспокоит. Ну, раз обращается – то, видимо, будут проведены необходимые мероприятия по ее просьбе.

ПОЛИЦЕЙСКИЙ, ОН ЖЕ ПСИХОЛОГ

Сколько лет работаю по подготовке «Тревожной хроники», ни разу не видела в сводке сообщения, чтобы жена просила сотрудников полиции провести с мужем профилактическую беседу. А вот на прошлой неделе такое обращение было. Сельская жительница обратилась. На какую тему будет проведена беседа – тайну раскрывать не станем. Пусть беседа поможет в семейном деле.

ЖИВ ЛИ ТЫ, БЕДОЛАГА?

Сельская жительница обратилась в РОВД с просьбой помочь ей в розыске быка. Бычок не приходит домой с мая. Поздновато обратилась… Но, с другой стороны, а вдруг полицейские, со своими профессиональными навыками, смогут женщине помочь?

НАШЛАСЬ ПОТЕРЯ

Зарегистрирован случай, когда пожилая женщина потеряла свою сберкнижку и думала, что ее украли. Сотрудники ОВД выехали на дом к женщине и нашли сберкнижку в целости и сохранности.

Кроме этих происшествий:

- в п. Арти мужчина не мог открыть дверь и попросил о помощи;

- в с. Свердловском опрокинулась автомашина «Нива»;

- из д. Биткино жители пожаловались, что сосед сложил дрова на их участке.

В службе «скорой помощи» п. Арти зарегистрированы 208 вызовов. Бытовых травм - 8; к больным инфекцией ковид-19 выезжали 64 раза; 4 человека с острым коронарным синдромом и острой недостаточностью мозгового кровообращения госпитализированы в Красноуфимский межрайонный сосудистый центр; вызовов к гипертоникам - 21, на ОРВИ – 60; роды с доставкой женщин в Красноуфимск и Первоуральск – 3 случая; остеохондроз – 8 вызовов; желудочно-кишечных заболеваний – 7; эпилепсии – 6; бронхиальной астмы – 9.

По данным Госпожнадзора, штаба ОМВД России

по Артинскому району, службы «cкорой помощи»

хронику подготовила Татьяна ЧЕРЕПАНОВА

Служба 03