Пожаров не было.

В ОМВД России по Артинскому району зарегистрировано 76 происшествий и преступлений. Из них: ДТП – четыре; умерли 15 человек; угроза убийством – один случай. Составлено 138 административных протоколов на нарушителей, из них 98 по линии ГИБДД; нарушение административного надзора – три; употребление алкогольных напитков в запрещенных местах – шесть; появление в состоянии опьянения в общественных местах – пять. Задействовано личного состава: ППСП – 30 человек, УУП – 9; ПДН - 1.

ПРОКЛЯТЫЙ КОВИД

26.10 в сводке ОВД зафиксированы сразу четыре смерти жителей поселка и района от коронавирусной инфекции, все умерли в ковидном госпитале. Как уже сказано выше, на неделе всего от разных заболеваний умерло 15 человек. Это своеобразный «антирекорд», потому что в доковидные времена в районе умирали по 4-5 человек. В стране объявлен режим самоизоляции для лиц старше 60 лет, и все пожилые граждане должны его соблюдать. Вот, правда, с QR- кодами у них небольшое затруднение: не знают, как выйти на «Госуслуги» и как код скачать на телефон. Можно вывести документ на бумагу.

К ОТВЕТУ ИХ!

27.10 в ОВД поступило сообщение из сельского населенного пункта. Двое мужчин избивают женщину, она и сообщила об избиении. Что же случилось в «честной компании»? А ничего необычного для выпивающих людей. Пьют, ссорятся, дерутся. На этот раз в чем-то провинилась женщина. Может, не так посмотрела, не то сказала… Побили - да и все дела. Правда, когда избивали, то, наверное, не думали, что придется отвечать за свои действия.

Осмысление приходит позже: когда протрезвятся, когда сотрудники полиции начинают составлять необходимые документы. Как говорится, задним умом живут пьющие люди, нарушающие порядок.

НУ И НУ!

28.10 житель п. Арти, находясь в лесу, получил «привет» от хулиганов. Он оставил автомашину, пока гулял по лесу, а, вернувшись, обнаружил, что все четыре колеса на автомашине повреждены. Кому надо стало портить колеса – выясняют сотрудники полиции.

СОБАЧИЙ ВОПРОС

29.10 в РОВД поступило два сообщения из разных населенных пунктов о бродячих собаках. Одно – из с. Пристань. Жители говорят, что хозяин вышел гулять с собакой, а она стала кидаться на людей. Второе - из п. Арти. Около церкви по ул. Иконникова тоже бегают собаки и пугают прохожих. Акты о беспризорных собаках будут направлены в поселковую и сельскую администрации.

СЛУЧАЙ НЕОРДИНАРНЫЙ

30.10 стало известно, что на перекрестке в с. Симинчи лежит мертвая лошадь, возле нее уже собираются собаки. Действительно, у одного из жителей погибла лошадь – по какой причине, пока неизвестно. Объясняет, что паслась. Бедная лошадка…

Кроме этих происшествий:

- в п. Арти произошла семейная ссора, во время которой мужчина угрожал ножом своей сожительнице, по данному факту проводится проверка;

- в с. Манчаже повреждена электроопора на перекрестке улиц Советская – Манчажская;

- в Малой Тавре на въезде «фура» не могла выехать в гору;

- сельская жительница получила отравление лекарствами, поступила в ЦРБ;

- поступило заявление от жительницы п. Арти, ее ударил мужчина по голове бутылкой.

В службе «скорой помощи» п. Арти зарегистрированы 225 вызовов. Бытовых травм - семь; к больным ковид-19 выезжали 51 раз; шесть человек с острым коронарным синдромом и острой недостаточностью мозгового кровообращения госпитализированы в Красноуфимский межрайонный сосудистый центр; в больницу г. Верхней Пышмы госпитализирован 63-летний мужчина с диагнозом «острая недостаточность мозгового кровообращения плюс коронавирусная инфекция»; в больницу г. Михайловска госпитализированы четыре пациента на долечивание после коронавируса; в ковидный госпиталь п. Арти госпитализированы 13 больных; вызовов к гипертоникам - 21, на ОРВИ – 34; в хирургическое отделение госпитализированы четыре пациента; в терапевтическое – два; в детское –трехлетняя девочка с острым ларингитом; в реанимационное - 63-летняя женщина с диагнозом «пароксизм фибрилляции предсердия» и 39-летняя женщина с острым отравлением лекарствами.

По данным Госпожнадзора, штаба ОМВД России

по Артинскому району, службы «cкорой помощи»

хронику подготовила Татьяна ЧЕРЕПАНОВА

Служба 03