03.11 в 21.01 произошло возгорание в частном жилом доме в п. Арти. На площади один квадратный метр поврежден потолок возле трубы отопительной печи, было сильное задымление. Работали две автоцистерны, пять человек личного состава, которым пришлось применить средства газодымовой защиты.

В ОМВД России по Артинскому району зарегистрировано 94 происшествия и преступления. Из них: краж – две; ДТП – пять; умерли 17 человек; уклонение от отбывания ограничения свободы – один случай; нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств – четыре случая. Составлено 118 административных протоколов на нарушителей: нарушение административного надзора – шесть; употребление алкогольных напитков в запрещенных местах – шесть; появление в состоянии опьянения в общественных местах – шесть. Задействовано личного состава: ППСП – 33 человека, УУП – 17, ПДН - 4.

Откуда дровишки?

01.11 из д. Верхний Бардым жительница сообщила, что со двора пропадают дрова. Кто ворует у женщины дровишки – выясняют сотрудники ОВД. Такие происшествия случаются в жизни людей. Дрова дорогие, и зачастую их не могут приобрести пьющие люди, которые потом с наступлением холодов или тащат их у соседей, или разбирают заборы, чтобы как-то протопить печь. Обычно таких жителей в деревнях и селах знают, так что вычислить похитителей будет нетрудно.

Место сбора – МТФ?

02.11 и 03.11 на МТФ в д. Конево случилось несколько происшествий. Выяснилось, что там немного похулиганили подростки, рабочие МТФ обнаружили какие-то выкопанные ямы. Да еще на территории МТФ распивали спиртные напитки местные жители, и во время этого случился скандал. В обоих происшествиях предстоит разобраться полицейским.

Кто на лося пошел – тот в тюрьму сядет

03.11 обнаружен факт незаконного отстрела лося в охотхозяйстве «Журавли», около с. Манчажа. Да что это такое? Все охотники знают, чем такой отстрел чреват, наказание при обнаружении лица, занимающегося незаконной охотой, очень суровое. И все равно идут на преступление.

Загуляла девушка

04.11 в ОВД поступило заявление от жителей одного из сел, 16-летняя дочка уехала в Красноуфимск и не хочет возвращаться домой. 16 – это не 18 лет, родители отвечают за детей до совершеннолетия и, конечно же, волнуются за ее судьбу. В конечном результате было обнаружено, где находится девушка, удалось вернуть ее в родительские пенаты. Специалисты говорят, что в подобных случаях бесполезно разговаривать с детьми на повышенных тонах, нужно проводить с ними психологические беседы, суметь донести до них всю суть неправильного поведения.

Уходите, гости, к лешим…

05.11 произошел скандал в компании выпивающих жителей одного из сел района. Сначала распивали спиртные напитки, потом хозяин всех гостей начал выгонять, а кто не хотел уходить – получил телесные повреждения и даже ножевые ранения.

Обычно в подобных случаях разборки среди замешанных в происшествии людей происходят на протяжении длительного времени после случившегося, будут ходить и выяснять, кто начал, кто прав, кто виноват. Вместе с тем проводят проверку и сотрудники правоохранительных органов, ведь ножевые ранения – это серьезно.

Искать общий язык

06.11 в РОВД поступило заявление от артинской жительницы, что бабушка не отдает ей внука. Да и бабушка тоже пишет заявление, что женщина больна коронавирусной инфекцией, поэтому внука она и не отдает. Конечно же, обстановка накалилась. И в данном случае страдает ребенок. Решать семейные проблемы желательно без участия детей, но не у всех это получается.

Кроме этих происшествий:

- артинская жительница, проживающая в Артях, попросила проверить ее пустующий дом в деревне, там вдруг загорелся свет (проверили, все в порядке);

- житель д. Нижний Бардым потерял лошадь, просит сотрудников ОВД оказать помощь в розыске;

- из ковидного госпиталя сбежал больной, административное наказание за данное нарушение – от 30 тыс. руб.;

- из окна многоквартирного дома по ул. Геофизической кто-то выбросил стеклянную бутылку, которая попала в женщину.

В службе «скорой помощи» п. Арти зарегистрированы 215 вызовов. Бытовых травм - четыре; пять человек с острым коронарным синдромом и острой недостаточностью мозгового кровообращения госпитализированы в Красноуфимский межрайонный сосудистый центр; один человек обращался в службу «скорой помощи» после ДТП; вызовов к гипертоникам - 22, ОРВИ – 30. Кроме этих вызовов, медики оказывали помощь больным ангиной, остеохондрозом, бронхиальной астмой, коронавирусом, желудочно-кишечными заболеваниями.

По данным Госпожнадзора, штаба ОМВД России по Артинскому району, службы «cкорой помощи» п. Арти