Пожаров не было.

 

В ОМВД России по Артинскому району зарегистрировано 67 происшествий и преступлений. Из них: краж – одна; ДТП – три; умерли 12 человек; уклонение от отбывания ограничения свободы – один случай; нанесение телесных повреждений – один случай. Составлено 169 административных протоколов на нарушителей, из них 102 по линии ГИБДД. Задействовано личного состава всего: ППСП – 38 человек, УУП – 42.

ТЫ НЕ ПРАВ, ДЯДЯ

В одной из семей в поселке Арти пьяный мужчина, сожитель матери двух детей, мешал детям заниматься уроками. Сначала дети просили его утихомириться, ведь они на «удаленке», нужно сосредоточиться, выполнить все задания. Но пьяный мужик не прислушался к просьбе ребятишек. Тогда дети позвонили матери, которая была на работе. А та в свою очередь позвонила в ОВД. Чем вся эта история может закончиться? А ничем хорошим. Мужчина, да и мама тоже, могут быть привлечены к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. … Выбирайте себе, женщины, достойных мужчин, раз у вас имеются дети. Они, дети, всегда должны быть в приоритете.

ПОДРУГУ НЕ НАШЛА

В ОВД поступил звонок от артинского жителя, который встретил на улице пожилую женщину – она не знала поселка, не знала, куда идти, и очень замерзла. Женщина приехала в гости к своей подруге из другого города, но по имеющемуся у нее адресу подруга уже не проживала. Вот и осталась гостья в неведении: что делать, куда податься? Пришлось ей скоротать ночь в отделении полиции, а наутро пойти на автобусную станцию и ехать восвояси. Встреча с подругой не состоялась. Но и получить переохлаждение ей тоже не позволил добрый человек, который позвонил в полицию.

ЭТО ПЛОХО,

КОГДА МАМА ПЛАЧЕТ

Семейные ссоры на прошедшей неделе были в разгаре. Например, в сельской местности в одном из домов очень ругались мама с папой несовершеннолетнего ребенка. Мама от обиды заплакала, ребенку стало ее жаль, и он сам позвонил в полицию. В таких случаях с родителями проводятся профилактические беседы, и семья ставится на учет, чтоб в дальнейшем можно было отслеживать семейно-бытовые отношения родителей.

АНЕКДОТ В ТЕМУ

Жена:

- Какая я дура, что за тебя замуж пошла!

Муж:

- А я дурак, что женился на тебе.

Сын:

- Оба дураки, а хотите, чтоб я хорошо учился.

ЧТО ЖЕ ПОШЛО НЕ ТАК?

В компании молодых людей одного из сел района после распития спиртного не все пошло гладко. Видимо, хозяину сильно надоела одна девушка – гостья (наверное, «перебрала» лишку), потому что он начал выгонять ее домой. Он гонит – а она не хочет уходить. Дошло до того, что девушка сильно ушибла (или даже сломала) руку. А кто виноват в телесном повреждении – выясняют теперь сотрудники полиции. Вот и повеселились…

Кроме этих происшествий:

- во время комендантского патруля в п. Арти были задержаны после 22 часов четверо несовершеннолетних, которые были на улицах без сопровождения родителей или законных представителей;

- артинская жительница потеряла сумку, обратилась за помощью в ее поиске в РОВД;

- 18.11 был самый спокойный день недели, зарегистрировано пять происшествий, два из которых – административные правонарушения;

- сотрудники полиции предупреждают население округа о том, что на территории области, а также района, осуществляют телефонные звонки мошенники. Они могут представиться сотрудниками службы безопасности банка, сотрудниками прокуратуры, следственных органов. Будьте внимательны, кладите трубки, при необходимости звоните в полицию или в банк самостоятельно.

В службе «скорой помощи» п. Арти зарегистрированы 145 вызовов. Бытовых травм плюс ожогов - 10; четыре пациента с острым коронарным синдромом госпитализированы в Красноуфимский межрайонный сосудистый центр; вызовов к гипертоникам - 14, ОРВИ – 26, бронхиальной астмы – шесть; абстинентных синдромов – два, эпилепсий – 10; коронавирусной инфекции – 36; заболеваний желудочно-кишечного тракта – шесть случаев; сердечно-сосудистых заболеваний – семь; ХОБЛ – пять; вызовов на остеохондрозы – девять.

По данным Госпожнадзора, штаба ОМВД России

по Артинскому району, службы «cкорой помощи»

хронику подготовила Татьяна ЧЕРЕПАНОВА