Произошло три пожара. Два человека погибли, один получил отравление угарным газом (подробнее в материале Е. Крючковой).

В ОМВД России по Артинскому району зарегистрировано 67 происшествий и преступлений. Из них: краж – одна; ДТП – три; умерли 12 человек; уклонение от отбывания ограничения свободы – три случая; нанесение телесных повреждений – один случай; мошенничество – один случай. Составлено 192 административных протокола на нарушителей, из них 152 по линии ГИБДД.

КАК РАЗБОРЫ ДОВОДЯТ ДО ПОБОЕВ

Гражданская война, когда брат шел на брата, как известно, давно закончилась. Но домашние «войны» с участием родственников продолжаются до сих пор. На прошлой неделе в РОВД поступило заявление от жительницы п. Арти, которую побил брат. Начало их совместного общения происходило «на веселой ноте» - вместе распивали спиртные напитки. Потом стали вспоминать старые обиды, и здесь началась гражданская война, в которой пострадавшая сторона получила телесные повреждения. А затем уже женщина обратилась в полицию.

УЖ В СОТЫЙ РАЗ ТВЕРДИМ МЫ МИРУ

Несколько случаев мошенничества произошли снова на нашей территории. Мужчина потерял крупную денежную сумму – 141 тысячу 668 рублей - в связи с тем, что доверился телефонным мошенникам. Аферисты представились сотрудниками правоохранительных органов, которые якобы выводят на чистую воду нарушителей, но надо оформить кредит в банке, чтобы этих нарушителей вычислить. Мужчина поддался на уговоры, оформил в трех банках кредиты и средства переводил на предоставленные мошенниками счета. Когда понял, что его обводят вокруг пальца, было уже поздно.

Наша газета уже неоднократно писала о том, что нельзя доверять, если вам по телефону кто-то представляется сотрудниками прокуратуры, ФСБ, полиции. В таких случаях нужно самим перезванивать по известным вам телефонам, но не по тем, которые называют эти люди.

Другой случай мошенничества зарегистрирован вновь с участием сайта «Авито». Артинский житель решил продать насос и написал сообщение на сайт.

Вскоре ему позвонили якобы покупатели, сказали, что переведут деньги за насос, выслали ему ссылку, куда нужно было ввести номер банковской карты, что мужчина и сделал.

Когда «покупатели» запросили данные карты, можно было сразу понять, что это мошенники. С карты слетели все денежные средства, которые там находились, и благо, что сумма была не сказать что большой – 7 тысяч рублей, но их все равно жалко. Да и насос остался непроданным.

ЭХ ВЫ, ССОРЫ ДА РАЗВОДЫ

Длительное время бывшие муж и жена не могут поделить имущество и деньги. Сейчас встал вопрос о 236 тысячах рублях, которые, по словам мужчины, захватила бывшая жена. Чтобы разобраться в этом деле, мужчина попросил помощи у сотрудников правоохранительных органов. Сейчас по данному факту проводится проверка.

КТО ТУТ ШЕРЛОК ХОЛМС?

Житель одного из сел неожиданно в своем доме обнаружил установленные видеокамеру и «жучок»-прослушку. Сообщил о найденных «артефактах» в ОВД. Теперь сотрудники выясняют, кто установил и зачем.

Кроме этих происшествий:

- в один день – 25 ноября - зафиксированы три скандала в разных населенных пунктах: в с. Курки женщина жалуется, что «сожитель распускает руки»; в с. Березовке и д. Бихметково – скандалы между мужчинами и женщинами;

- с территории МТФ №2 СПК «Искра» похищена лошадь;

- сотрудников полиции вызывали в один из торговых центров п. Арти, причина – покупатели хотели пройти без QR-кодов.

В службе «скорой помощи» п. Арти зарегистрированы 167 вызовов. Бытовых травм зафиксировано две; шесть пациентов с острым коронарным синдромом и острым нарушением мозгового кровообращения госпитализированы в Красноуфимский межрайонный сосудистый центр; вызовов к гипертоникам - 15, ОРВИ – 12, бронхиальной астмы – семь; эпилепсий с судорожным синдромом - шесть; коронавирусной инфекции – 16, в инфекционный госпиталь госпитализированы 18 больных; четыре вызова к больным аллергической реакцией по типу крапивницы. В хирургическое отделение госпитализированы два пациента, в в терапевтическое и детское отделения тоже госпитализированы по два пациента.

По данным Госпожнадзора, штаба ОМВД России

по Артинскому району, службы «cкорой помощи»

хронику подготовила Татьяна ЧЕРЕПАНОВА

Служба 03