Пожаров не было.

УХ, ОН, ЭТОТ ГАЗ!

Отравление угарным газом получила семья из двух человек – жителей одного из сел: мужчина 1993 г.р. и женщина 1933 г.р. Они вызвали медиков после посещения бани. Угарный газ – вещь очень опасная, поэтому при посещении бани надо быть уверенным, что печка прогорела достаточно, а лучше всего оставить небольшое место в задвижке у трубы для выхода угарного газа.

ОТКЛЮЧЕНИЕ

НЕ ПО ГРАФИКУ

Жительница одного из сел района подозревает знакомого в том, что он повредил прибор учета электроэнергии. Прибор находился в подъезде дома. Накануне с мужчиной была ссора, но он утверждает, что не повреждал прибор. Женщина обратилась в ОВД, поэтому в данном случае разбираются сотрудники полиции.

 

БЕЗ ЗАПАСКИ В МОРОЗ?

НУ И ЗРЯ!

В селе Свердловском остановилась автомашина, в которой повредилось колесо. Ни запаски, ни насоса в машине не оказалось, пассажиры очень замерзли и позвонили на службу 112. Из п. Арти на помощь выехал наряд сотрудников ГИБДД, но в это время пострадавшим помощь оказали местные сотрудники МЧС. Так что происшествие разрешилось благополучно.

 

БАХ-БАХ

И ВАХ-ВАХ!

В один из дней на трассе Арти-Касли, на 50-м километре, произошло столкновение двух автомашин. Один из водителей автомашины не учел состояние дороги и метеорологические условия и допустил наезд на другую машину. В результате ДТП пострадали пять человек, которые с разными степенями повреждений обратились в больницу.

 

ИГРА НЕ ДОВЕЛА

ДО ДОБРА

Госпитализирована в детскую больницу Екатеринбурга шестилетняя девочка, проживающая в сельской местности. Девочка во время игры упала и сломала руку. Перелом оказался сложным, поэтому ребенка транспортировали в город.

 

ИСКАТЬ ЗОЛОТУЮ

СЕРЕДИНУ

В сельской местности произошел случай с применением пневматической винтовки. У одного из жителей убежала собака, которая проникла в соседский двор. Причем, тут же нашла, чем можно полакомиться, и сосед, увидев такую наглость, выстрелил в нее из пневматической винтовки. Хозяин собаки обратился в ОВД с просьбой о наказании стрелявшего в собаку мужчины. Но здесь, думаю, виноваты оба. Один недоглядел за собачкой - она не должна убегать, даже во время прогулки. Второй – возможно, поторопился с выстрелами. Думаю, жители придут к какому-то общему знаменателю с помощью сотрудников полиции, потому что проводится проверка данного факта.

 

Кроме этих происшествий:

- у деревни Омельково повреждена опора ЛЭП в результате ДТП;

- в сельской местности подвыпившая женщина пришла к бывшему супругу и устроила скандал: высказала ему все обиды, мужчина позвонил в ОВД.


В службе «скорой помощи» п. Арти зарегистрированы 148 вызовов. Бытовых травм зафиксировано восемь; 10 пациентов с острым коронарным синдромом и острым нарушением мозгового кровообращения госпитализированы в Красноуфимский межрайонный сосудистый центр; вызовов к гипертоникам - 20; на ОРВИ и ангины – 22; вызовов к больным коронавирусной инфекции и пневмонией 16; на алкогольный делирий выезжали один раз; на алкогольную кому – один раз; к больным бронхиальной астмой – 12 раз; на остеохондрозы – пять вызовов; к больным с заболеванием сердечно-сосудистой системы – три вызова.

По данным Госпожнадзора, штаба ОМВД России

по Артинскому району, службы «скорой помощи» хронику подготовила Татьяна ЧЕРЕПАНОВА