8.02 произошел пожар в д. Биткино, после которого был обнаружен труп хозяйки дома.

В ОМВД России по Артинскому району зарегистрировано 74 преступления и происшествия. Из них: четыре кражи; два ДТП, восемь человек умерли. Составлено 132 административных протокола на нарушителей, из них 88 – по линии ГИБДД. В работе задействовано личного состава: ППСП – 38 человек, ГИБДД – 42 человека.

САША, ДОМОЙ!

По результатам оперативного мероприятия «Здоровье», которое проводилось сотрудниками ОМВД России по Артинскому району, были выявлены четыре подростка до 16 лет, которые находились на улицах без сопровождения родителей после 22 часов.

Уважаемые родители, помните, что детям до 16 лет можно гулять на улице только до 22 часов, и, если они вовремя не приходят домой, начинайте волноваться, звонить им. Иначе вам грозит штраф. Закон этот един для всех территорий, сами понимаете, что в позднее время ребенок может подвергаться опасности, гуляя по темным улицам.

ЕСЛИ ТОРГОВЕЦ ЗАХОДИТ В ДОМ…

В ОВД поступило сообщение от жительницы п. Арти о том, что по улицам ходят люди, которые предлагают газовое оборудование. Сотрудники полиции уже несколько раз сталкивались с подобными торговцами и знают, что цены на товары у них завышены. Много раз предупреждали население, чтобы не покупали у уличных торговцев ничего. Но, чтобы их проверить, надо найти, поэтому сообщения лучше делать сразу же, как только в ваш дом постучали и предложили товар. За эти годы в РОВД поступало несколько жалоб от покупателей: купят что-либо у торговцев, а потом узнают, что в магазине цены намного ниже, и пишут жалобы в полицию, хотят вернуть деньги обратно. Найти тех лиц, которые приезжают в район невесть откуда, достаточно трудно.

МАСКА, НАЙДИСЬ

В двух супермаркетах п. Арти произошли кражи товара. Мужчина похитил товара на сумму больше шести тысяч рублей. Брал он дорогой кофе – по несколько упаковок, складывал их в свою сумку и уходил, не рассчитавшись. По предварительным данным, гастролер – заезжий. На мужчине была медицинская маска, которая, как выяснилось, оказывает помощь похитителям.

ЖДАЛА-ЖДАЛА… И ПОЗВОНИЛА В ПОЛИЦИЮ

Курьезный случай произошел в п. Арти. Мужчина убирал снег у знакомой женщины. Потом она рассчиталась, он купил спиртного, и они вместе выпили. У мужчины оставалось еще небольшое количество денег, он решил, что это ему за работу, и ушел домой. А женщина подумала, что он еще должен принести водки, но не пришел. Не поверите! Она по этому случаю позвонила в полицию: дескать, ушел за водкой – и нет его… Пришлось мужчину отыскать, опросить и выяснить, где остальные деньги.

Кроме этих происшествий:

- дважды в ОВД поступали сообщения от жителей п. Арти, что на улицах лежат пьяные мужчины;

- муж в состоянии алкогольного опьянения увез ребенка в Красноуфимский район – в ОВД пожаловалась женщина;

- женщина просит провести беседу с бывшим мужем, который устраивает скандалы;

- явка с повинной рыбака, который ловил сетями рыбу на реке Уфе;

- по телефону женщину оскорбил мужчина, она написала жалобу в полицию;

- 10.02 в одной из деревень мужчина причинил телесные повреждения другому мужчине;

- выявлен факт продажи алкогольной продукции несовершеннолетнему в одном из магазинов п. Арти.

В службе «скорой помощи» п. Арти зарегистрировано 197 вызовов. Гипертоническая болезнь – 15 вызовов; ОРВИ – 34; ковид-19 – 60; коронавирусная пневмония – один случай, пациент госпитализирован в Красноуфимскую больницу; бытовых травм – восемь; два случая ротовирусной инфекции; семерых пациентов с диагнозами ОНМК и ОКС госпитализировали в Красноуфимский межрайонный сосудистый центр; сахарный диабет – три вызова; абстинентный синдром с токсической энцефалопатией – четыре случая; бронхиальная астма – шесть вызовов; болезнь желудочно-кишечного тракта, панкреатиты, гастриты – семь вызовов; остеохондрозы – три случая; болезнь сердечно-сосудистой системы, ИБС – пять вызовов. Кроме этого, медики оказывали помощь больным аллергией, мигренью, артритом, острым энтероколитом, на алкогольное опьянение выезжали один раз.

По данным Госпожнадзора, штаба ОМВД России

по Артинскому району, службы «cкорой помощи»

хронику подготовила Татьяна ЧЕРЕПАНОВА