12.03 произошел пожар в селе Пристань в 19.59. На площади 20 кв.м повреждены стены, кровля, перекрытия, надворные постройки частного жилого дома. По предварительным данным, причиной пожара послужило короткое замыкание электропроводки. На тушении работали две АЦ из п. Арти, одна из Ст. Артей и одна из Симинчей, всего 20 человек личного состава.

 

В ОМВД России по Артинскому району зарегистрировано 57 преступлений и происшествий. Из них: один случай угрозы убийством; одна кража; пять случаев нанесения телесных повреждений; семь человек умерли; два ДТП. Составлено 188 административных протоколов на нарушителей, из них 146 – по линии ГИБДД; пять случаев нарушения административного надзора; один случай неуплаты штрафа; два – употребление алкогольных напитков в запрещенных местах; пять – появление в алкогольном опьянении в общественных местах. В работе задействовано личного состава: ППСП – 38 человек, ГИБДД – 42 человека.

«ПОДАРОЧЕК» НА ПРАЗДНИК

Неделя выпала как раз на выходные праздничные дни, и, как у нас в народе принято, отмечать Женский день начали заранее. Ну, а где выпивка, там и ссоры. В сельской местности в одной из семей получилась не просто ссора, а берите «круче» - с применением ножа. Причиной послужила банальная ревность. Муж нанес благоверной ранение, и ей пришлось обращаться в больницу. После лечения будет выяснен вопрос о том, какой вред здоровью причинен женщине, в зависимости от этого мужчину ожидает наказание. …Подарил жене «подарочек» накануне праздника.

ОБНАРУЖИЛ СОСЕД

В одном из населенных пунктов района мужчина обнаружил во дворе соседского дома труп соседа. Выяснилось, что труп не криминальный, а что послужило причиной смерти – выяснит медэкспертиза. По предварительным данным: мужчина погиб от переохлаждения.

БАБУШКА-ХУЛИГАНКА

Еще одна неприятность в соседском деле произошла между жителями п. Арти, в одном из микрорайонов с многоквартирными домами. Пожилая женщина не просто нанесла телесные повреждения своей соседке, но также угрожала ей. Причем, женщина, которую старушка преследует уже несколько лет, просто не представляет, где, когда и при каких обстоятельствах перешла бабушке дорогу. Она никогда ей не перечила, никогда не ссорилась, но в ответ получает угрозы, ненависть. Есть предположение, что у бабушки не все в порядке с психикой, но установить это не представляется возможным, так как она живет одна и никого не впускает в квартиру. За эти годы старушка много раз совершала различные неблаговидные поступки в отношении других жильцов дома: то мусор на стоящие под окном автомашины вывалит, то экскременты животных. Известно, что у нее есть родственники. В данном случае в отношении бабушки-хулиганки будут приняты меры наказания.

НЕ МОГУТ НАЙТИ ОБЩИЙ ЯЗЫК

Поступило несколько заявлений от жителей сельской местности. Причем, жалуются мать – на дочь, а дочь с зятем, которые приехали в гости, – на мать. У них идет давняя «война», и просят наказать друг друга они не впервые. Встречаются, ссорятся, наносят друг другу телесные повреждения (простыми словами: дерутся), пишут заявления в полицию – вот «жизнь» развеселая… Или неразвеселая? Зять, принимавший участие в данном происшествии, уже привлекался и к административной, и к уголовной ответственности.

В моей голове даже не укладываются такие события: как можно драться с матерью?

 

Кроме этих происшествий:

- поступило сообщение школы, расположенной в сельской местности, что жительница села ненадлежащим образом исполняет родительские обязанности по обучению дочери;

- в ОВД позвонил мужчина и сообщил, что возле его дома лежит пьяный мужчина;

- два сообщения поступили от жителей на телефон ЕДДС: на автомашинах ездят водители в состоянии алкогольного опьянения;

- сельская жительница пожаловалась, что ее избил зять;

- в одном из населенных пунктов собака повредила забор, хозяин обратился в ОВД;

В службе «скорой помощи» п. Арти зарегистрировано 149 вызовов. ОРВИ – 12 вызовов; ковид-19 – 10; бытовых травм – две; на бронхиальные астмы выезжали девять раз; к больным алкогольной энцефалопатией – пять раз; четыре пациента с ОНМК и ОКС госпитализированы в Красноуфимский межрайонный сосудистый центр; пять пациентов - в Красноуфимский инфекционный госпиталь с «ковид-19»; с ОНМК и «ковид-19» в Верхнепышминский инфекционный госпиталь отвезли 49-летнюю женщину; в реанимационное отделение ЦРБ госпитализирован 35-летний мужчина с эпилепсией; в терапевтическое отделение - четыре пациента; в хирургическое – пять, из них 38-летняя женщина с острым панкреатитом и 63-летняя женщина с печеночной недостаточностью; в детское отделение госпитализирован четырехлетний мальчик с ОРВИ.

По данным Госпожнадзора,

штаба ОМВД России по Артинскому району, службы «скорой помощи» хронику подготовила Татьяна ЧЕРЕПАНОВА