26 октября все вопросы повестки, вынесенные на заседание Думы Артинского городского округа, были рассмотрены.

Депутатами утверждено Положение «Об учете муниципального имущества и порядке ведения Реестра муниципальной собственности Артинского городского округа» в новой редакции. Как отметила Н.И. Томм, докладчик по этому вопросу: «Данное положение устанавливает систему учета муниципального имущества и ведения реестра объектов муниципальной собственности в соответствии с законодательством Российской Федерации. Сам реестр состоит из трех разделов. В первый включаются сведения о муниципальном недвижимом имуществе, во второй - о муниципальном движимом имуществе, в третий – сведения о муниципальных унитарных предприятиях, муниципальных учреждениях, хозяйственных обществах, товариществах, учрежденных муниципальным образованием».

Приведено в соответствие с действующим федеральным законодательством Положение «О введении на территории Артинского городского округа системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности», утвержденное Решением Думы от 28.10.2010 г. №94. Само положение серьезных изменений не претерпело, приведены в соответствие с Налоговым кодексом РФ и распоряжением Правительства РФ виды предпринимательской деятельности, включая виды бытовых услуг, это: разработка строительных проектов, производство электромонтажных, малярных, стекольных, кровельных работ, пошив одежды, ремонт обуви, химическая чистка и многие другие.

Вновь внесены изменения в Карты градостроительного зонирования Правил землепользования и застройки Артинского городского округа, утвержденных Решением Думы от 03.08.2007 г. №55. Предложенные отделом архитектуры и градостроительства Администрации изменения коснутся р.п. Арти, ул. Невраева, д. 13 и микрорайона Симинчинской горки.

Представительным органом внесены очередные изменения в бюджет Артинского района. На основании Постановлений Правительства Свердловской области выделены средства: 134,4 тыс. рублей на реализацию мероприятий по поэтапному внедрению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне (ГТО)»; 51,1 тыс. рублей на подготовку молодых граждан к военной службе в 2017 году; 9025,0 тыс. рублей на предоставление отдельным категориям граждан компенсаций расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Приведено в соответствии с ФЗ от 23.05.2016 г. №143-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части увеличения пенсионного возраста отдельным категориям граждан» Положение «О назначении и выплате пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим муниципальные должности Артинского городского округа на постоянной основе, и лицам, замещавшим должности муниципальной службы Артинского городского округа». С 2017 года постепенно увеличивается возраст выхода на пенсию муниципальных служащих и лиц, замещавших муниципальные должности. Ежегодно к возрасту, по достижении которого гражданин приобрел право на назначение страховой пенсии по старости, прибавляется шесть месяцев.

Также в Положении учтены изменения областных законов: закона Свердловской области от 26.12.2008 г. №146 «О гарантиях осуществления полномочий депутата представительного органа муниципального образования, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления в муниципальных образованиях, расположенных на территории Свердловской области», закона Свердловской области от 09.12.2016 г. №124-ОЗ «Об отдельных вопросах регулирования статуса лиц, замещавших государственные должности».

В рамках информационного блока перед началом заседания Думы депутаты задали вопросы главе Артинской поселковой администрации П.В. Кетову о ремонте дороги по ул. Елисеева в р.п. Арти, благоустройстве участка дороги по ул. Рабочей молодежи около автостанции, сроках сдачи светофоров вблизи образовательных учреждений р.п. Арти, отсыпке дорог по улицам-новостройкам. Все вышеперечисленные вопросы стоят на контроле депутатов представительного органа Артинского района.

Е. Овчинникова, зав. организационно-информационным отделом Думы АГО