Сегодня мы вместе с отделом ЖКХ администрации округа расскажем, какие работы идут в 2018 году в сфере ЖКХ.

Контракт на реконструкцию напорного коллектора от ПМК-17 до очистных сооружений был заключен на два года с ЕМУП «Специализированное управление эксплуатации и реабилитации жилья г. Екатеринбург». Работы планируется завершить в этом году. Реконструкцию теплотрассы по ул. Грязнова и Заводской ведет ООО «Евротехстрой».

Подготовлен проект на котельную №8 (ПМК-646), он прошел госэкспертизу, получены подтверждение достоверности стоимости и заключение эффективности проекта.

Ведется капитальный ремонт дорог с. Азигулово в два этапа. Контракт заключен 9 апреля 2018 года, окончание работ - 31 августа 2020 года. Подрядчик – ООО «Дорожно-строительное управление».

В соответствии с требованиями национальных стандартов приводится в порядок улично-дорожная сеть у образовательных организаций. Заключен договор с ООО «Малодегтярский карьер». Срок выполнения работ – 3 сентября 2018 года. Планируется обустроить пешеходные переходы, светофоры типа Т-7, дорожные знаки, искусственные неровности, сделать ограждения.

По ул. Советской планируется ремонт автомобильной дороги. Заключен муниципальный контракт с ООО «Дорожно-строительное управление» на 2018-2019 годы.

Подготовлен проект моста через Чекмаш по ул. Елисеева. Заключен муниципальный контракт на разработку комплексной схемы организации дорожного движения, паспортизации автомобильных дорог с ООО «Дорожный консалтинг».

Выполнена актуализация схемы теплоснабжения, проведена работа по схеме водоснабжения. Разработана зона санитарной охраны водонапорных башен микрорайона «Красная горка». Разработана санитарно-защитная зона на полигон ТБО. Заключен муниципальный контракт с ООО «Стройтехнопласт» на выполнение работ по ремонту водопровода на Красной горке.

Региональный оператор в рамках программы капитального ремонта жилфонда ремонтирует четыре многоквартирных дома в п Арти: ул. К. Маркса, 79, Дерябина, 28, Рабочей молодежи, 93, Рабочей молодежи, 93а.

Заменяются системы холодного водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения, электроснабжения, ремонтируются фасады и подвальные помещения.

И, конечно, объекты готовятся к отопительному сезону 2018-2019 годов.

Светлана Балашова