На том же месте в тот же час

Первое в 2019 году заседание представительного органа Артинского городского округа началось с рассмотрения проекта «О Порядке освобождения от должности лиц, замещающих муниципальные должности в органах местного самоуправления Артинского городского округа, в связи с утратой доверия». Принятие данного Решения было необходимо в целях выполнения требований антикоррупционного законодательства Российской Федерации.

Единогласно («за» - 14 присутствующих на заседании депутатов) утверждены предложенные изменения в бюджет округа на 2019 год, благодаря чему район получит софинансирование из областного бюджета на реконструкцию газовой котельной №8 по адресу: пгт. Арти, ул. Первомайская, 16А.

Признано утратившим силу Решение Думы от 26.04.2007 г. №30 «О правилах содержания домашних животных на территории Артинского городского округа». Правила будут утверждаться постановлением Администрации округа при согласовании с постоянной депутатской комиссией по промышленности, сельскому хозяйству и продовольствию.

Утвержден депутатами план работы Думы на первое полугодие 2019 года, днями заседаний Думы оставлен последний четверг месяца: 28 февраля, 28 марта, 25 апреля, 30 мая, 27 мая, 27 июня, 25 июля.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации В.В. Путина от 29.06.2018 г. №378 «О национальном плане противодействия коррупции на 2018-2020 годы» в этом году депутаты Думы Артинского городского округа впервые будут заполнять справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера (далее - справка) в специальной программе «Справки БК». В 2018 году аппаратом Думы в Администрацию Западного Управленческого округа для проверки были направлены 46 справок депутатов Думы, в 2017 г. – 43.

Е. Овчинникова, заведующая организационно-информационным

отделом Думы Артинского городского округа