10 июля при С.В. Ярушникове, заместителе главы округа, прошло очередное заседание общественной комиссии по обеспечению реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории округа». На повестке дня было четыре вопроса: 1. О проведении работ по демонтажу деревьев на территории парка культуры и отдыха им. 1 мая в пгт. Арти. 2. О выполнении графика работ по благоустройству парка. 3. Об устранении недостатков на объектах, благоустроенных в 2017-2018 г.г. 4. О составе и сроках проведения работ по реконструкции мемориального комплекса в пгт. Арти и благоустройству территории мемориального комплекса.

По первому, второму и третьему вопросам выступила Н.Л. Бурова, директор ЦКД и НТ АГО:

- В целях проведения работ по уборке деревьев на территории парка разработаны две сметы: демонтаж деревьев на сумму 397,3 т.р., вывоз их и выкорчевка пней на сумму 157,4 т.р. Проведена экспертиза сметной документации в ООО «Экостройлаб», заключены договоры с ИП Уткин А.А. на выполнение вышеуказанных работ. Работы выполнены в недельный срок на 95%.

В 2019 году проведение работ по благоустройству парка осуществляется в рамках муниципального контракта от 10.09.2018 г. №6 с ИП Малышева С.А, а также в соответствии с договорами от 30.04.2019 г. №28 и №29 на устройство сценического комплекса. Срок выполнения работ в соответствии с графиком до 31.10.2019 года. В настоящее время сделаны внутренние перегородки в туалете, а также установлены окна и двери в сооружении административно-бытового назначения, выполнено асфальтовое покрытие спортивной площадки, ее ограждение, подрядчик осуществляет сборку МАФов, начаты работы по устройству сценического комплекса и т.д.

22 марта проведено обследование работ по благоустройству парка, выполненных в 2018 году. Составлен акт. В результате обследования подрядчик должен был исправить замечания: восстановить штукатурку цоколя забора по всей площади, восстановить штукатурку фасадов туалета и сооружения административно-хозяйственного назначения. В настоящее время все замечания устранены. 29 мая проведено повторное обследование объетов, выполненных в 2018 году. В срок до 1 июля подрядчику необходимо было устранить выявленные недостатки. На сегодняшний день они устранены частично: восстановлена отмостка у сооружений административно-бытового назначения и туалета, декоративные элементы, рольставни в помещении туалета.

По третьему вопросу добавил В.А. Васильев, директор МУП АГО «Уют-сервис»:

21 и 27 мая проведено обследование работ по благоустройству дворовой территории многоквартирного дома в пгт. Арти, по ул. Р. Молодежи, 62. Выявлены: частичная деформация покрытия (резиновая плитка) детской и спортивной площадок, частичное отслоение штукатурного покрытия подпорной стенки. На сегодняшний день недостатки устранены частично.

Обсудив три вопроса повестки, комиссия рекомендовала МБУ «ЦКД и НТ» разработать предложения по проведению культурно-массовых мероприятий, в том числе по посадке деревьев, организовать трудовое участие населения, организаций, волонтеров и т.д. в обустройстве парка, в том числе посадке деревьев и кустарников. До 23 июля провести повторное обследование работ по устранению недостатков в парке, обеспечить их устранение до 31 июля.

МУП АГО «Уют-сервис» обеспечить своевременную стрижку газонов на дворовой территории многоквартирного дома в пгт. Арти, ул. Р. Молодежи, 62.

По четвертому вопросу с информацией о реконструкции мемориального комплекса в пгт. Арти и благоустройстве территории мемориального комплекса выступил П.В. Кетов, глава поселковой администрации. Общая потребность в денежных средствах на проведение вышеуказанных работ, а также установку и гравировку плит ориентировочно составляет 7,3 млн. руб.

Выслушав докладчика, комиссия решила: поселковой администрации до 26 июля разработать техническое задание на реконструкцию мемориального комплекса в пгт. Арти (с учетом мероприятий по благоустройству и гравировке плит), до 29 июля представить в администрацию округа коммерческие предложения и обоснование начальной максимальной цены на проведение работ по реконструкции мемориального комплекса в соответствии с техническим заданием и направить разногласия на согласительную комиссию по формированию бюджета на 2020 год с просьбой о выделении дополнительных средств на реконструкцию мемориального комплекса.

Татьяна МИТЬКИНА