Для тех, кто получает субсидию

В связи с внесением изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 02 апреля 2020 года №420 «О внесении изменений в Правила предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг и об особенностях предоставления субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг до 01 октября 2020 года» приостановить до 1 октября 2020 года действие предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в отношении граждан, являющихся получателями субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

В случае, если срок предоставления субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг истекает в период с 1 апреля 2020 года по 1 октября 2020 года, субсидия предоставляется в том же размере на следующие 6 месяцев в беззаявительном порядке с перерасчетом ее размера после представления документов.

При этом расчетный период для определения совокупного дохода семьи или одиноко проживающего гражданина для предоставления субсидии в беззаявительном порядке принимается равным сроку, за который такая субсидия была предоставлена.

В случае, если размер субсидии, исчисленный исходя из документов, представленных меньше размера выплаченной субсидии, предоставленной в беззаявительном порядке, возврат излишне выплаченных средств за период с 1 апреля 2020 года по 1 октября 2020 года не производится.

В случае, если размер субсидии, исчисленный исходя из представленных документов превышает размер выплаченной субсидии, предоставленной в беззаявительном порядке, средства, недоплаченные за период с 1 апреля 2020 года по 1 октября 2020 года, подлежат перечислению получателю субсидии.

Действие настоящего постановления распространяется на правоотношения по предоставлению субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг гражданам, являющимся получателями таких субсидий, возникшие с 26 марта 2020 года.

Администрация Артинского городского округа

Человек и закон