Чей кошелек? Районный

В ходе заседания Думы Артинского городского округа 1 октября депутаты внесли очередные изменения в бюджет округа. Межбюджетные трансферты и субсидии направлены на содержание военно-учетного стола (189,2 т.р.); на проведение профилактической дезинфекционной обработки мест общего пользования в многоквартирных домах (95,9 т.р.); на предоставление региональных социальных выплат молодым семьям (125,6 т.р.); на проведение кадастровых работ по образованию земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения (132,7 т.р.); на приобретение средств дезинфекции и медицинского контроля для медицинских организаций в целях профилактики и устранения последствий распространения новой коронавирусной инфекции в детских садах (1444,5 т.р.), в школах (7209,5 т.р.), в учреждениях дополнительного образования (422,2 т.р.). В рамках данного Решения Думы Артинской поселковой администрацией определены средства на ремонт мемориального комплекса в центре пгт. Арти (один миллион рублей).

Единогласно («за» - 12) проголосовали депутаты за утверждение Положения «О порядке оплаты заинтересованными лицами расходов, связанных с организацией и проведением публичных слушаний по отдельным вопросам градостроительной деятельности в Артинском городском округе» и безвозмездную передачу в областную собственность объекта недвижимости, расположенного по адресу: Свердловская область, Артинский район, с. Манчаж, ул. Школьная, 16, являющегося муниципальной собственностью Артинского городского округа. В данном здании планируется открыть стоматологию.

Депутатами утверждены предложенные условия приватизации нежилых помещений, расположенных в пгт. Арти, ул. Рабочей Молодежи, 234 и в с. Малая Тавра, ул. Ясная, 2 путем продажи на аукционе в электронной форме.

Утверждён отчет об исполнении бюджета Артинского городского округа за 2019 год. Как отметил в своем докладе начальник финуправления Ю.С. Волков: «За 2019 год в местный бюджет поступили 237 805,8 тыс. руб. НДФЛ, что составляет 101% утвержденного годового прогноза. Наибольший вклад в формирование основного налогового поступления в 2019 год внесли: АЦРБ, ООО «Агрофирма Манчажская», ОМВД, МРСК Урала и Артинский завод».

При рассмотрении девятого вопроса повестки «О ходе реализации Стратегии социально-экономического развития Артинского городского округа на период до 2035 года, утвержденной Решением Думы АГО от 29.11.2018 г. №63 (в редакции Решения Думы АГО от 31.10.2019 г. №53)» депутаты решили информацию принять к сведению и в первом квартале 2021 года на заседаниях экспертных комиссий с приглашением депутатов Думы Артинского городского округа заслушать информацию по следующим разделам Стратегии: «Генеральный план округа – градостроительное обеспечение Стратегии», «Развитие инженерной инфраструктуры и ЖКХ», «Благоустройство городского округа», «Развитие гражданского общества».

Е. ОВЧИННИКОВА,

зав. организационно-информационным отделом Думы Артинского городского округа