На повестке дня одиннадцатого заседания Думы было девять вопросов. Депутатами принято решение о проведении 5 декабря 2022 года Публичных слушаний по проекту изменений, вносимых в Устав Артинского городского округа, а именно, отдельных положений статей 9, 12, 23,25, 28 и 33. Все изменения касаются избирательной комиссии городского округа. Полный текст проекта «О внесении изменений в Устав Артинского городского округа» опубликован в «Муниципальном вестнике» №44, «АВ» №87 от 01.11.2022 г. и на официальном сайте Думы: dumartinfo, в подразделе «Проекты Решений Думы – 2022 год».

Вторым вопросом повестки утверждены Порядок участия граждан в обсуждении проекта муниципального правового акта «О внесении изменений в Устав Артинского городского округа» и Порядок учета предложений по проекту Решения Думы Артинского городского округа «О внесении изменений в Устав Артинского городского округа».

Внесены изменения в Положение «О Контрольно-счетном органе Артинского городского округа» и в Решение Думы о генеральном плане, картах градостроительного зонирования, правил землепользования и застройки округа применительно к пгт. Арти и в прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2022 год.

Утверждены условия приватизации двух нежилых зданий, расположенных в с. Сухановке (ул. Победы, д. 3) и пгт. Арти (ул. Рабочей Молодежи, д. 58а).

По заявкам и письмам главных распорядителей бюджетных средств внесены изменения в бюджет округа. По Сажинской сельской администрации увеличена смета по содержанию дорог; предоставлена субсидия на выплату заработной платы работникам МУП «Водоканал» (2200 тыс. рублей); в рамках депутатского наказа направлены средства на ремонт дороги в с. Пристань (ул. Новая от д. №3а, переулок с ул. Крупской к д. №8, 9) и дороги Пристань-Югуш.

В конце заседания представительного органа начальник Финансового управления Ю.С. Волков доложил депутатам об исполнении бюджета Артинского городского округа за первое полугодие 2022 года. Отчет принят к сведению.

Е. ОВЧИННИКОВА, заведующая организационно-информационным отделом Думы Артинского городского округа