Прокуратура Артинского района в первом полугодии 2017 проверила исполнение законодательства о государственной службе, противодействии коррупции в ООО «Евразия-Финанс», ООО ЧОП «Единство-Бриг».

Установлено, что в указанные организации были приняты на работу по трудовому договору бывшие федеральные государственные служащие Артинского районного отдела судебных приставов УФССП России по Свердловской области.

В нарушение положений Трудового кодекса РФ и Федерального закона «О противодействии коррупции» руководители организаций при заключении трудового договора с бывшим гражданским служащим в установленный законом 10-дневный срок не направили письменное уведомление о трудоустройстве прежнему работодателю по последнему месту государственной службы.

По результатам проверки прокуратура в отношении руководителей ООО «Евразия-Финанс», ООО ЧОП «Единство-Бриг» возбудила административное дело по ст. 19.29 КоАП РФ (привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего с нарушением требований законодательства о противодействии коррупции).

По результатам рассмотрения административных дел руководителям организаций назначен штраф в размере 20000 руб. каждому.

Н. Скрынник, старший помощник прокурора Артинского района