СНИЛС: можно электронный

С 1 апреля 2019 года вступили в силу изменения, внесенный в Трудовой кодекс РФ, касающиеся перечня документов, предоставляемых работником при заключении трудового договора. Так, 01.04.2019 Федеральным законом №48-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» и отдельные законодательные акты РФ» внесены изменения в ст. 65 ТК РФ, согласно которой при заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю вместо свидетельства об обязательном пенсионном страховании, документ, подтверждающий регистрацию в системе индивидуального (персонифицированного) учета, в том числе в форме электронного документа.

Л.. Гаина, помощник прокурора района


Охрана труда под угрозой

В соответствии с п. 17 плана работы прокуратуры Артинского района на 1 полугодие 2019 года проведена проверка соблюдения законодательства о труде и об охране труда в Обществе с ограниченной ответственностью «ЛесТопСнаб».

При проверке локальных нормативных актов организации установлено, что Правила внутреннего трудового распорядка не в полной мере соответствуют требованиям трудового законодательства. Так, п. 2.2 Правил предусмотрено, что  при приеме на работу работник предъявляет страховое свидетельство государственного пенсионного страхования.

Однако, в Трудовой кодекс РФ 01.04.2019 внесены изменения, которые вступили в силу. Согласно ст. 65 ТК РФ (в ред. от  01.04.2019) если иное не установлено настоящим Кодексом, другими федеральными законами, при заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю: - документ, подтверждающий регистрацию в системе индивидуального (персонифицированного) учета, в том числе в форме электронного документа.

Не определены категории работников, которым отпуск должен быть предоставлен в удобное для них время. Не предусмотрено предоставление дополнительных дней к отпуску работникам, занятым на работах с вредными и опасными условиями, что является нарушением требований ст. 136 ТК РФ. При проверке трудовых договоров, заключенных с работниками, установлено, что не определено место выплаты заработной платы. Не определено оно и Правилами внутреннего трудового распорядка, что является нарушением требований ст. 136 ТК РФ.

В нарушение требований ст. 57 ТК РФ в трудовых договорах отсутствуют следующие сведения и условия: - идентификационный номер налогоплательщика (для работодателей, за исключением работодателей - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями); - условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты); - условие об обязательном социальном страховании работника в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

В нарушение ч. 3 ст. 68 ТК РФ при приеме на работу (до подписания трудового договора) работодатель не ознакомит работников под роспись с правилами внутреннего трудового распорядка, иными локальными нормативными актами, непосредственно связанными с трудовой деятельностью работника. При предоставлении работникам очередных ежегодных оплачиваемых отпусков работодателем не составляются графики отпусков, работники не уведомляются о начале отпуска, что является нарушением требований ст. 123 ТК РФ.

При проверке соблюдения требований законодательства об охране труда выявлены следующие нарушения. Не определено лицо, ответственное за охрану труда. Нет работников, которые прошли обучение по охране труда и проверку знаний. У ранее обученных должностных лиц удостоверения о прохождении обучения и проверки знаний требований охраны труда являются просроченными. Однако указанные лица продолжают проводить инструктажи по охране труда на предприятии. Обучение и проверка знаний требований охраны труда работников на предприятии не проводится. Программы инструктажей не разработаны и не утверждены. Выявлены факты непроведения предрейсовых медицинских осмотров водителями.

Все указанные факты свидетельствуют о нарушении требований ст. 212 ТК РФ и Постановления Минтруда России, Минобразования России от 143.01.2003 №1/29, а также Приказа Минздрава России от 15.12.2014 №835н «Об утверждении Порядка проведения предсменных, предрейсовых и послесменных, послерейсовых медицинских осмотров».

По результатам проверки принесен протест на Правила внутреннего трудового распорядка, в адрес руководителя предприятия внесено представление, вынесено 2 постановления о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении директора предприятия по ч. 1 ст. 5.27, ч. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ. Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

 Л. Гаина, помощник прокурора района


 Стимул есть

Правительством РФ подписано распоряжение от 26.04.2019 №833-р, которым предусматривается, в частности, распространение лучших практик по снижению производственного травматизма, стимулированию работодателей к улучшению условий труда и сохранению здоровья работников, внедрению здорового образа жизни в трудовых коллективах. Комплекс будет реализовываться совместно с Общероссийским объединением работодателей «Российский союз промышленников и предпринимателей» и Федерацией независимых профсоюзов России. Для этого, в частности, планируется внести изменения в Трудовой кодекс РФ в части улучшения механизмов предупреждения производственного травматизма и профессиональной заболеваемости, соблюдения трудового законодательства, а также в другие нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права.

Предусматривается также совершенствование системы обязательного социального страхования, методологии и процедур предварительных (периодических) медицинских осмотров, распространение лучших практик по снижению производственного травматизма, стимулированию работодателей к улучшению условий труда и сохранению здоровья работников, внедрению здорового образа жизни в трудовых коллективах. Планируется проведение конкурса «Лучшие системы управления охраной здоровья работников на производстве».

Прокуратура Артинского района