В сфере обращения с твердыми коммунальными отходами (далее - ТКО) с 1 января 2019 года вступил в силу ряд законодательных положений так называемой «мусорной реформы». Функции по обращению с ТКО перешли к единым региональным операторам.

В связи с серьезными изменениями законодательства за истекший период 2019 года в прокуратуру района поступило пять обращений граждан по вопросам обращения с ТКО. В основном в обращениях поднимались вопросы об обоснованности размера предельных тарифов на услуги региональных операторов, утвержденных Региональной энергетической комиссией, внесения в квитанции недостоверных сведений о числе лиц, зарегистрированных в жилых помещениях, незаключения с потребителями договоров на вывоз мусора. Все обращения разрешены по существу. Удовлетворенных обращений не имеется.

В целях укрепления законности и правопорядка в области обращения с ТКО, а также эффективной организации приема граждан по вопросам соблюдения их прав в указанной сфере прокуратурой района организована работа временной приемной граждан по вопросам в сфере обращения с ТКО.

К участию в работе временной приемной привлечены органы местного самоуправления, представители регионального оператора ООО «ТБО «Экосервис», а также органов санитарно-эпидемиологического контроля.

В рамках работы временной приемной граждан 29 мая 2019 года должностными лицами прокуратуры Артинского района будет осуществлен прием граждан с 14 ч. 00 мин. до 15 ч.00 мин. по адресу: рп. Арти ул. Ленина, д.76 - а (здание Управления сельского хозяйства, кабинет № 7).

В дальнейшем прием граждан будет осуществляться каждую вторую и четвертую среду месяца с 14 ч. 00 мин. до 15 ч. 00 мин. (кроме праздничных дней) по указанному адресу.

Согласно ст. 13 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» при личном приеме гражданин обязан предъявлять документ, удостоверяющий его личность.

На прием можно обратиться как в устной, так и в письменной форме. Все граждане в указанный день могут реализовать свои права на получение ответов по существу вопросов при обращении.

Прокуратура Артинского района