Будучи на охоте, проходил мимо пионерского лагеря «Сосновый бор», где в своем голубом детстве отдыхал: ходил на зарядку с речевками, на поляне собирал землянику, играл с мальчишками в футбол, после которого и манная каша казалась вкусной.

Сейчас же пионерский лагерь являет собой печальное зрелище: он растаскивается. А маленькие артинцы той порой отдыхают в красноуфимском и первоуральском лагерях.

Ю. Туканов, п. Арти

Письмо комментирует заместитель главы Артинского городского округа по социальным вопросам С.А. Токарев:

- В данный момент в лагере нет ни отопления, ни сторожа, ни охранника. Поскольку муниципальное образование не в силах содержать здание бывшего пионерского лагеря, он передан в Комитет по управлению имуществом, а именно в ООО «Перспектива», работники которого содержат лагерь в надлежащем состоянии. Лагерь не растаскивается, а сохраняется.

Пока же путевки в иногородние детские лагеря нам обходятся дешевле.

Может быть, со временем появится областная программа по возрождению старых или строительству новых детских лагерей. Наиважнейшая же задача Министерства образования Свердловской области в настоящий момент - покончить с двумя-тремя сменами в школах. Если бы нашлись желающие взять лагерь в аренду, мы бы рассмотрели это предложение. Но желающих пока нет.