Здравствуйте, работники редакции. Пишу вам об очень неприятной проблеме. У нас в деревне Конево есть уголок природы, который всем нам был дорог с детства. Там играли дети, гуляли пары, любовались родниками и лесом. А родников у нас очень много, место уникальное, вода чистая, холодная. Весь этот уголок зарос березами и тальником, березки и молодые, и старые.

Но вот беда какая: приехал из Манчажа житель - Тимофей Константинов. Началась лесная «страда». Вот уже четыре года он рубит березы осенью или зимой. У меня вопрос: как узнать, кто ему это разрешает? И почему никто не принимает никаких мер? Есть староста, сельская администрация. Жду ответа.

Вторая проблема – деревня Конево расположена в лесу. Долгие годы дорога была через деревню, и проблемы не было. Ходил автобус в Красноуфимск и в Арти. В 1996 сделали новую дорогу, объездную, а старую забыли. Снег зимой не убирают. Автобус утром в Сажино не ходит. Многие там работают, кому в больницу, по другим делам. Можно пешком, но, если идти по дороге – это восемь километров, если по старой прямо – четыре. Это сделали уважаемые областные руководители. Пешком идти четыре или восемь километров – есть разница? Хотя есть выход из положения. В конце ул. Заречной до новой дороги всего 300-400 метров. Там даже щебень насыпан, осталось окультурить и зимой разгребать. Проблема была бы решена. Дорожники ул. Заречную разгребают до краю, а заколдованные 300-400 метров так и остаются, никак их не осилить. Они дольше разворачиваются, за это время могут проехать до дороги и обратно. Сколько можно сэкономить топлива дорожникам и нервов нам! Интересно узнать, к кому по этому поводу надо обращаться? В Артях все разгребают – там, видно, люди живут, а про деревни забывают.

Жду ответа через газету

Ваш старый подписчик на «Артинские вести» (фамилия в редакции)


Отвечает глава Сажинской сельской администрации С.В. Истомин:

- По вопросу о рубке зеленых насаждений в д. Конево, по всей видимости, обращение читателя относится к подрезке зеленых насаждений по ул. Заречной в д. Конево. По данному факту поясняю, что в соответствии с установленным порядком в Сажинскую сельскую администрацию обратился житель д. Конево с устным заявлением на проведение обследования, подготовку акта о необходимости в подрезке (сносе) деревьев на территории, прилегающей к земельному участку, находящемуся в его пользовании по ул. Заречной в д. Конево.

Выезд на территорию был организован 09.11.2016 г. Совместно со старостой д. Конево было произведено обследование территории, подготовлен акт с решением о признании четырех деревьев аварийными, подлежащими подрезке (сносу). Во время проведения обследования не выявлено фактов несогласованного сноса зеленых насаждений. Заявителю разъяснены положения Порядка организации озеленения территории Артинского городского округа. В соответствии с п. 6.1 указанного Порядка, физические лица, в собственности или в пользовании которых находятся земельные участки, обязаны обеспечивать содержание зеленых насаждений, находящихся на этих участках, а также на прилегающих территориях, в частности – осуществлять вырубку аварийных деревьев. Акт с решением передан заявителю.

Сажинская сельская администрация приглашает неравнодушного читателя вместе с жителями д. Конево принять участие в традиционном субботнике по уборке территории родника в д. Конево, который будет проводиться весной 2017 года. Точная дата проведения субботника будет определена совместно со старостой.

По вопросу о маршруте регулярных перевозок сообщаю: реестр маршрутов регулярных перевозок на территории Артинского городского округа и Порядок формирования и ведения указанного реестра утверждены Постановлением Администрации АГО от 28.11.2016 г. №1084. Основаниями открытия муниципального маршрута являются наличие устойчивого пассажиропотока и (или) социальной потребности в пассажирских перевозках. С заявлением о рассмотрении возможности организации маршрута регулярных перевозок в утреннее время «д. Конево – с. Сажино» читателю следует обратиться в Администрацию Артинского городского округа, п. Арти, ул. Ленина, 100.

По вопросу расчистки от снега в зимний период территории в направлении от ул. Заречная д. Конево до автомобильной дороги с. Манчаж – с. Сажино – с. Свердловское сообщаю: Сажинская сельская администрация осуществляет полномочия в области содержания автомобильных дорог общего пользования местного значения на подведомственной территории. Участок территории в направлении от ул. Заречной д. Конево до автомобильной дороги с. Манчаж – с. Сажино – с. Свердловское не является автомобильной дорогой общего пользования местного значения. Участок автомобильной дороги по ул. Заречной в д. Конево является автомобильной дорогой регионального значения.

Читатель может обратиться в ГКУ Свердловской области «Управление автомобильных дорог», г. Екатеринбург, ул. Луначарского, 203, с заявлением о рассмотрении возможности признать автомобильной дорогой регионального значения участок территории в направлении от ул. Заречной д. Конево до автомобильной дороги с. Манчаж – с. Сажино – с. Свердловское, принять его на баланс и осуществлять его расчистку в зимний период.

О фактах неудовлетворительных дорожных условий на дорогах общего пользования местного значения жители населенных пунктов сельской администрации могут обращаться в Сажинскую сельскую администрацию для принятия оперативных мер по воздействию на подрядчиков, осуществляющих содержание автомобильных дорог в зимний период.