В редакцию позвонила В.Я. Русинова из с. Малые Карзи. Она и многие жители села возмущены отсутствием полного спектра каналов цифрового телевидения. Сельские телевизоры принимают лишь два (вместо обещанных восьми) центральных канала – «Первый» и «Россия 1». «Тарелки» есть далеко не у всех. Этот же вопрос задавали на сельских сходах жители Нового Златоуста и с. Свердловского, Ю. Сыропятова из Артей. Запрос руководству ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» был сделан от имени главы АГО А.А. Константинова.

Сегодня мы публикуем ответ замдиректора филиала РТРС «Свердловский областной радиотелевизионный передающий центр» А.П. Хорошуна:

- Уважаемый Алексей Андреевич! Сообщаем Вам, что трансляцию цифрового эфирного телевидения в с. Свердловское и в п. Арти в стандарте DVВ-T осуществляет ОАО «Цифровое телевидение». Дополнительно сообщаем, что строительство станции цифрового вещания в Свердловском области ведется в рамках федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в РФ на 2009-2018 годы». Федеральное государственное унитарное предприятие «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» выбрано единственным исполнителем мероприятий по развитию сети вещания общероссийских общедоступных телерадиопрограмм в цифровом формате по распоряжению Правительства РФ.

Филиал РТРС «Свердловский ОРТПЦ» информирует, что строительство сети цифрового эфирного телерадиовещания на территории Свердловской области идет поэтапно. Будущая цифровая станция в п. Арти - один из 66 запланированных пунктов вещания региональной сети первого мультиплекса. В 2017 году подрядчик Свердловского филиала РТРС продолжает строительство объекта связи в п. Арти Свердловской области. Высота башни по проекту составит 75 метров. После ввода станции в эксплуатацию более 17 тысяч телезрителей получат возможность смотреть пакет цифровых телеканалов PTPC-l (первый мультиплекс). Согласно графику, завершение строительства новой станции вещания намечается на четвертый квартал 2017 г. Обязуемся проинформировать Вас об официальном запуске цифрового передатчика, вещающего пакет программ PTPC-l в п. Арти.

Обращаем Ваше внимание, что РТРС ведет вещание цифрового эфирного телевидения в стандарте нового поколения - DVВ-Т2, Приемное пользовательское оборудование (приставки, телевизоры) стандарта DVВ-Т не поддерживает стандарт DVВ-Т2. Поэтому необходимо будет сменить принимающие устройства. Если ваше оборудование поддерживает формат DVB-T2, то достаточно произвести новую настройку.

Всю информацию по вопросам строительства новых объектов и подключения к цифровому эфирному телевидению в Свердловской области можно получить в Центре консультационной поддержки населения по адресу: г. Екатеринбург, ул. Космонавтов, 99, тел.: +7 (343) 310-11-33, mail: ckp_еkа Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .