Уважаемая редакция газеты «Артинские вести», всех жителей села беспокоят два вопроса: почему мы (жители села) не можем сами выбрать главу нашей администрации; на каком основании бывший школьный гусеничный трактор был передан И.В. Азанову, где сейчас он находится?

(Письмо пришло по электронной почте)

Комментарий Администрации Артинского городского округа:

- По вопросам назначения глав сельских администраций и использования муниципальной техники поясняем, что в соответствии с Федеральным законом от 02.03.2007 г. №25-ФЗ «О муниципальной службе в РФ», Законом Свердловской области от 29.10.2007 г. №136-ОЗ «Об особенностях муниципальной службы на территории Свердловской области», Указом Губернатора Свердловской области от 29 августа 2005 года №683-УГ «О порядке формирования кадровых резервов государственных органов Свердловской области и кадрового резерва Свердловской области» кандидаты на должность главы поселковой, сельских администраций назначаются на основании конкурса.

Так, в ноябре 2015 года был объявлен конкурс на включение в кадровый резерв на должность главы Сухановской сельской администрации. В конкурсную комиссию в обозначенные сроки документов от кандидатов не поступило, в результате чего конкурс признан несостоявшимся.

В сентябре 2017 года на должность главы Сухановской сельской администрации был объявлен повторный конкурс. На основании представленных документов в кадровый резерв на должность главы Сухановской сельской администрации Администрации Артинского городского округа включены: Надежда Анатольевна Паначева, специалист Поташкинской сельской администрации Администрации Артинского городского округа; Александр Владимирович Семенищев, учитель физики и информатики МКОУ «Сухановская СОШ».

С 01.01.2018 года временно исполняющим обязанности главы Сухановской сельской администрации Администрации Артинского городского округа назначена специалист Сухановской сельской администрации Елена Анатольевна Пономарева.

Решением Комитета по управлению имуществом Администрации Артинского городского округа муниципальному казенному учреждению АГО «Сухановская СОШ» в оперативное управление гусеничный трактор не передавался, на балансе школы данного трактора нет. Гусеничный трактор ДТ-75 передан в оперативное управление и числится на балансе Сухановской сельской администрации.


Пока ГАЗ в ремонте, платите за ЗИЛ

В редакцию нашей газеты поступило письмо от жительницы п. Арти Н. Снигиревой:

«Уважаемая редакция, помогите, пожалуйста, разобраться в нескольких вопросах, касающихся вывоза бытовых отходов. Меня, как и, наверное, многих частников, волнует оплата за утилизацию жидких бытовых отходов. Почему мы оплачиваем не за 3 куб.м, а за все пять (так как машина имеет такую емкость)? Зачем нам, пенсионерам, переплачивать 200 рублей? И еще, давно поднимался вопрос о ТБО. Почему одинокая пенсионерка платит за эту услугу столько же, сколько и семья из четырех-пяти человек?

Отвечает директор МУП АГО «Уют-сервис» В.А. Васильев:

Постановлением Администрации АГО от 28.11.2017 г. №956 установлен тариф на вывоз жидких бытовых (ЖБО) для МУП АГО «Уют-сервис» на период действия с 01.12.2017 г. по 31.12.2018 г. в размере 126,19 руб. за 1 куб.м. Заявки на вывоз ЖБО принимаются в МУП АГО «Уют-сервис» по адресу: п. Арти, ул. Рабочей Молодежи, 234, при этом заявителя консультируют о наличии специализированных автомобилей, их емкости, ориентировочном сроке выполнения заявки. Заявителю выдается квитанция о приеме денежных средств с указанием объема вывозимых ЖБО.

В настоящее время заявки на вывоз ЖБО выполняются автомобилями КамАЗ (емкость цистерны 10 куб. метров) и ЗИЛ (5 куб. метров). Автомобиль ГАЗ (емкость 3 куб. метров) находится в ремонте, поэтому временно не используется. По окончании ремонта будут приниматься заявки на вывоз не более 3 куб.м.

По второму вопросу сообщаем следующее:

Постановлением Администрации АГО от 25.12.2017 г. №1047 установлена плата за сбор и вывоз ТБО от индивидуальных жилых домов на период действия с 01.02.2018 г. по 31.01.2019 г. в размере 107,00 руб. в месяц с домовладения.