Уважаемая редакция, помогите, пожалуйста, разобраться в ситуациях:

1. На улице Елисеева п. Арти нет контейнеров для ТБО, самый ближайший контейнер от моего дома находится в Новом переулке. Жительница Нового переулка увидев, что я в контейнер сложила мусор, начала меня уверять, что я не имею права приносить со своей улицы мусор в этот контейнер, т.к. им хватает своего, и он разносится к ее дому. Разразился скандал, на ее крики я возразила, что плачу исправно за вывоз ТБО и поэтому имею право складировать мусор в любой контейнер поселка, который удобен мне. Так ли это? И что это за самоуправство на охрану контейнеров?

Жительница п. Арти, ул. Елисеева

 2. Я живу в п. Арти на улице Ленина, 274. 7 июля перед Чемпионатом мира по футболу между командами Россия-Хорватия плохо показывал телевизор, и, чтобы поправить антенну, я решил залезть на крышу. Меня поразила такая картина: на чердаке дома очень много мертвых голубей. В связи с этим хочется выяснить, должна ли управляющая компания следить за чердаком дома и чистить его от мусора, или это должен делать кто-то другой? Возможно, что такая картина не только на чердаке нашего дома.

Житель ул. Ленина 274 (фамилии в редакции)

 Отвечает В.А. Васильевдиректор МУП АГО «Уют-сервис»:

1. МУП АГО «Уют-сервис» является организацией, оказывающей услуги по вывозу твердых коммунальных отходов (ТКО) с контейнерных площадок на территории Артинского городского округа. Размещение их не входит вкомпетенцию организации. Учитывая, что услуги по вывозу ТКО через квитанции ОАО «ЭнергосбытТ Плюс» предъявляются всем собственникам помещений многоквартирных домов и частного сектора, а вывоз ТКО осуществляется мусоровозами систематически в соответствии с утвержденным графиком, жители вправе выбрасывать мусор на любой ближайшей контейнерной площадке.

2. Чердачное помещение относиться к общедомовому имуществу многоквартирного дома и обслуживается управляющей организацией в соответствии с заявками жителей. Ранее заявок от жителей дома №274 по ул. Ленина об очистке чердачного помещения не поступало.