К Главе Артинского городского округа А.А. Константинову обратились жители д. Пантелейково:

- Мы просим и требуем разобраться со сложившейся ситуацией вокруг самовольного захвата земли и устройства на ней несанкционированной свалки возле кладбища в д. Пантелейково. Жители п. Арти А.И. Николаев и В.А. Николаев организовали выемку глины с участка по адресу: д. Пантелейково, ул. Луговая, 1А, и под видом строительства дороги на кладбище производят отсыпку грунта на самовольно захваченном участке. Мы неоднократно устно обращались к главе с/а В.М. Балашову, но он не может остановить данное безобразие. Николаевы никого не слушают и не желают прекращать свои работы. 3 июля продолжили отсыпку грунта.

Требуем пресечь самоуправство А.И. и В.А. Николаевых и принять меры по ликвидации несанкционированной свалки за счет нарушителей. Просим дать ответ на наше коллективное заявление через газету «Артинские вести»

18 подписей (фамилии в редакции)

На обращение жителей д. Пантелейково отвечает А.А. Константинов, глава округа:

- Комиссией, созданной Администрацией округа, было проведено обследование указанного участка. Выявлено нахождение грунта с северной и восточной сторон кладбища в д. Пантелейково, проведение земляных работ без разрешения и согласования с главой Пантелейковской с/а. Наличия несанкционированной свалки не установлено.

На основании акта проверки главой с/а В.М. Балашовым А.И. Николаеву направлено предписание об устранении нарушений, в случае, если предписание не будет исполнено в срок, в отношении указанного гражданина будет составлен протокол об административном правонарушении.

Также сообщаю, что ваше обращение направлено в прокуратуру округа и ОМВД России по Артинскому району для осуществления проверочных мероприятий.