Доверяем и проверяем

Иногда бывает так, что мы сдаем анализы в Артинской поликлинике, а затем по каким-либо причинам пересдаем их в г. Красноуфимске. И в таком случае результаты анализов совершенно другие. Разве такое возможно?

Группа жителей п. Арти

 Вдруг мы перестали иметь возможность покупать лекарства в нашем фельдшерско-акушерском пункте. Заведующая ФАП А.И. Митькина мотивирует это тем, что нет кассового аппарата…


Будет договор - приобретете лекарства в селе

Отвечает главный врач Артинской центральной больницы В.А. Худяков:

- Анализы высчитывает аппарат. К результатам анализов лаборант не причастен.

В качестве контроля мы проводим диагностику анализов, и часть их отправляем в Москву.

Кроме того, если человек сдает анализы в фирме «Хеликс» г. Красноуфимска спустя несколько дней, нет ничего удивительного в том, что данный результат будет иной.

Но, если у человека есть сомнения, он может обратиться ко мне, я вызову к себе заведующего лабораторией, и мы сравним анализы вместе.

Отвечает директор МУП «ЦРА №80» О.И. Иглина:

- Одна из форм лекарственного обеспечения жителей Свердловской области, проживающих в сельской местности, где отсутствуют стационарные аптечные организации, – доставка лекарственных препаратов по заказам населения фельдшером обособленного подразделения медицинской организации по агентскому договору с агентской организацией.

Лекарственное обеспечение жителей с. Курки возможно на основании агентского договора на доставку лекарственных препаратов по заказам граждан.

МУП «ЦРА №80» готово заключить данный договор с работниками ФАП.

По просьбе жителей с. Курки Н. Каптиев