Дней через тридцать

Прошу поставить знак ограничения скорости в с. Манчаже. В самом начале села машины гоняют. Было уже несколько случаев, когда сбивали животных. А дети сейчас на дороги выбегают.

Фамилия читательницы в редакции

Отвечает глава Манчажской сельской администрации А.В. Кустов:

- Автомобильная дорога в с. Манчаже по ул. Советской регионального значения находится на содержании в ГКУ СО «Управление автомобильных дорог».

Манчажская сельская администрация сделала туда запрос, полный ответ придет в течение 30 дней.


Лето начнется с ремонта

Прошу принять меры по ремонту крыльца Азигуловского ОВП. С крыши снег не убирался, падал на лестницу, по которой ходят люди и травмируются, даже нет пандуса. Я 29 марта 2019 года после процедур спускалась по лестнице и сломала руку – перелом со смещением.

Р. Исмагилова, с. Азигулово

Комментарий главного врача АЦРБ В.А. Худякова

- Согласно плану по капитальному и текущему ремонтам на 2019 год, ремонт крыльца ОВП с. Азигулово запланирован на июнь. В конструкции крыльца будут предусмотрены водоотливы, снегозадержатели, а также пандус.


Реагируем оперативно

В редакцию обратилась с вопросом к МУП АГО «Уют-сервис» Т.К. Шляпникова, жительница п. Арти микрорайона ПМК-646, и попросила дать ответ через газету «Артинские вести»:

- Мы регулярно оплачиваем счета за все коммунальные услуги, а между домами стоят лужи и грязь, хотелось бы, чтобы все ямы засыпали и дорогу привели в порядок, также у нас постоянно переполнены мусорные контейнеры, легкий мусор летит по округе. Примите, пожалуйста, меры.

Отвечает В.А. Васильев, директор МУП АГО «Уют-сервис»:

- Управляющая компания МУП АГО «Уют-сервис» оказывает услуги по управлению 63-мя многоквартирными домами (МКД) в п. Арти, с. Сажино и с. Манчаже, в том числе оказывает услуги по содержанию и ремонту общего имущества МКД. Придомовая территория каждого МКД входит в состав общего имущества дома. Решение о производстве необходимых работ по благоустройству придомовой территории каждого МКД принимается на общем собрании собственников данного МКД. Таким образом, вопрос по выполнению благоустройства придомовой территории МКД должен быть принят на общем собрании собственников. После этого управляющая компания разрабатывает сметный расчет, организует его проверку в независимой экспертной организации, заключает с уполномоченным представителем собственников МКД договор на выполнение работ, участвует в приемке выполненных работ.

Ремонт дорог на территории округа не входит в сферу деятельности нашей организации.

Услуги по сбору и транспортировке твердых коммунальных отходов (ТКО) на территории п. Арти оказываются нашей организацией в интересах ООО «ТБО «Экосервис» (регионального оператора ТКО) в соответствии согласованными графиками движения мусоровозов. Быстрое заполнение контейнеров в настоящее время вызвано сезонными факторами, население выбрасывает на контейнерные площадки растительные отходы, мусор от уборки дворовой и придомовой территории, с огородов и садовых участков. В связи с этим организовано более интенсивное движение мусоровозов. На сообщения о наполнении отдельных контейнерных площадок реагируем оперативно.

Уборка ТКО около контейнеров осуществляется сотрудниками предприятия систематически. Сбор и транспортировка крупногабаритного мусора на территории п. Арти осуществляется ООО «ТБО «Экосервис» самостоятельно.