Не больше сорока километров

Год назад мы обращались к главе Артинской поселковой администрации П.В. Кетову и собирали подписи с просьбой о том, чтобы установить знак ограничения скорости в начале улицы Суслина, так как у нас грунтовая дорога, посыпанная известняком. Пыль поднимается вверх, проникает в дома. Окна не откроешь. Петр Владимирович обещал через газету, что в ближайшее время разберется. Но воз и ныне там.

Просим этот вопрос рассмотреть на районной комиссии по безопасности дорожного движения и хотя бы поставить знак ограничения скорости.

Жители ул. Суслина

В соответствии с письмом от 16.05.2019 г. №1533 об установке знака ограничения скорости в пгт. Арти в начале улицы Суслина Администрация Артинского городского округа направляет ответ Артинской поселковой администрации Администрации Артинского городского округа от 24.05.2019 г. №293.

В случае несогласия с вышеуказанным заявители имеют право обжаловать указанное решение в установленном законном порядке в суде, согласно пункту 4 статьи 5 Федерального закона от 02.05.2006 г. 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Глава Артинской поселковой администрации П.В. Кетов:

- Дорожные знаки 3.24 «Ограничение максимальной скорости» 40 км/час в начале ул. Суслина планируются установить в июле текущего года.

 


На «нет» и транзакций нет

В редакцию газеты «Артинские вести» обратились жители д. Артя-Шигири с просьбой к главе Поташкинской сельской администрации Н.А. Паначевой. Они просят установить терминал для оплаты электроэнергии и других услуг. Возможно ли это?

Семь подписей (фамилии в редакции)

Н.А. Паначевой было отправлено письмо в ПАО Сбербанк.

Отвечает М.А. Галынская, главный специалист Центра заботы о клиентах ПАО Сбербанк:

- При анализе места возможной установки устройства самообслуживания во внимание Банком принимаются локальные экономические характеристики места установки, наличие инфраструктуры связи и транспорта по обеспечению доступности для граждан и защищенности от преступных посягательств. Вместе с тем немаловажным критерием анализа является показатель потенциальной транзакционной нагрузки (количество операций, совершаемых клиентами) на устройства самообслуживания в случае их размещения. Специалисты Сбербанка провели оценку возможности установки банкомата или терминала в д. Артя-Шигири. В результате анализа выявлено, что показатели транзакционной нагрузки на данное устройство самообслуживания в случае его размещения будут ниже установленного норматива, позволяющего обеспечить рентабельность функционирования оборудования. В связи с этим в настоящее время установка устройства самообслуживания не планируется. Тем не менее сообщаем, что пожелания клиентов приняты к сведению. В случае изменения существующих условий Банк обязательно вернется к данному вопросу.