Мы добились строительства дренажной системы, надеялись, что подтопление огородов и территории около домов останется в прошлом, но не тут-то было.

По нашему мнению, дренажная система выполнена неправильно, она не работает даже в дождь, как ливневка. Огороды как были заболоченные, так и есть.

Труба, которую положили с Королева на ул. Р. Люксембург, бесполезна, она тоже не исполняет своей функции.

Поэтому через газету «Артинские вести» мы обращаемся в прокуратуру Артинского района, просим разобраться и дать ответ.

В. РОСТОВЦЕВАул. Р. Люксембург, по поручению жителей

 

Отвечает и.о. Главы Артинского городского округа С.В. Ярушников:

- 24.07.2017 года был заключен муниципальный контракт на строительство водоотводного сооружения по адресу: р.п. Арти, ул. Розы Люксембург, №25. 03.07.2017 года был заключен договор на строительный контроль №71 объекта: «Строительство водоотводного сооружения по адресу: р.п. Арти, ул. Розы Люксембург, №25». 22.12.2017 года были подписаны акты приемки законченных работ, в том числе и строительным контролем. Работы выполнены согласно проектно-сметной документации. ПСД была выполнена с соблюдением норм, правил, ГОСТов и так далее.

20.08.2018 года Распоряжением Администрации Артинского городского округа №414 объект был принят в реестр муниципальной собственности. Также по данному распоряжению объект был передан в Артинскую поселковую Администрацию Артинского городского округа. Обслуживание данного объекта входит в полномочиях данной организации.

По письменной просьбе жителей домов по улице Розы Люксембург 3, 5, 7, 9, 13, 15, 17, 19 грунт остался на существующих земельных участках и не вывозился, в связи с чем образовался земельный вал, препятствующий стоку воды. Для полноценной работы водоотводного сооружения собственникам земельных участков необходимо организовать сток поверхностных вод в водоотводное сооружение индивидуально.