Восьмое марта для всех - это весна, хризантемы, беготня по магазинам в поисках подарков и, конечно, счастливые улыбки наших женщин и девушек. А для наших артинских волейболисток это ответственные соревнования, которые проводились 5 марта Нижнесергинским спорткомитетом. Турнир посвящён женскому празднику 8-е марта.

Артинский район представлен командами: «Старт-1», «Старт-2», с. Поташка. Всего в турнире приняло участие 9 команд. Регламент соревнований - игры по кругу до трёх поражений. Команда «Старт-2» сразу же попадает на сильную команду г. Красноуфимска. Борьба была упорной, и всё же Красноуфимск выигрывает 2:0. Девушки духом не упали и следующую игру с командой «Михайловск-1» выигрывают со счётом 2:0. В итоге команда «Старт-2», сыграв с Поташкой, Первоуральском, Михайловском, останавливаются в середине турнирной таблицы. Для молодых девчонок: А. Удинцевой, С. Кузнецовой, А. Кичигиной, сестёр Нефедовых - это приобретение соревновательного опыта. Для меня и Л. Рыбиной, игроков постарше, - поддержка игровой формы и, конечно, общение. Ведь наша жизнь так быстра, что некогда остановиться и поболтать между собой.

Команда «Старт-1» начинает свои игры с команды из Первоуральска. Увы, у нас первый проигрыш. Дальше, если хотим быть в тройке призёров, проигрывать нельзя. Девушки это понимают, берут себя в руки и выигрывают у команд «Нижние Серги-1», «Михайловск-2». Наконец очередь опять доходит до сильнейших команд. Игра «Старт-1»-Красноуфимск. Сколько эмоций, зал не затихает, болельщики обеих команд от всей души поддерживают своих игроков. В этой игре наши девушки по ходу партий на одно-два очка были впереди. И вот победа 2:0. Отдыхаем, но не расслабляемся. Последний бой с командой из Поташки.

Команда серьёзная, частично состоит из игроков г. Екатеринбурга. Первую партию уступаем с небольшим отставанием. Вторую очко в очко выигрываем. В третьей, решающей партии, свой шанс не упускаем, и матч мы выиграли. Радость игроков неописуема, болельщики, отхлопав ладоши и потеряв голос, радуются вместе с командой. Итог соревнований: 1-е место - г. Первоуральск, т.к. эта команда не проиграла никому. Видно, что у девчонок уровень игры повыше, чем у остальных. 2-е - «Старт-1», Арти, 3-е - Красноуфимск.

Пока у нас второе место, но девушки: А. Шокурова, М. Тутубалина, Е. Мангилёва, А. Лунина, Е. Голых, Г. Уткина, М. Лунина, и, конечно, игроки команды «Старт-2» не собираются на этом останавливаться. С командами сейчас работает молодой тренер А.В. Шистеров. Он изыскивает такие возможности, чтобы собрать всех игроков вместе, ведь девчонки обучаются в разных городах. Также получает опыт работы, собирая игроков разного поколения.

Ещё раз скажем «спасибо» всем девушкам, которые отложили свои уроки на потом, женщинам, оставившим домашние заботы. Все они собрались в выходной день и поехали доказывать, что в п. Арти волейбол на высоком уровне. Мы все благодарны В. Грачёву, работнику спорткомитета г. Нижние Серги. Это он устроил такой большой волейбольный праздник в честь женщин.

 Н. Мангилева, ветеран Артинского женского волейбола