Первоапрельская победа

Женская волейбольная команда-победитель

В нашей стране 1 апреля - праздник веселья, розыгрышей и шуток. По телевизору с утра показывают юмористические передачи. Друзья и близкие пересылают друг другу на мобильные телефоны приколы и анекдоты. Все развлекаются. Только нашей женской сборной команде по волейболу не до шуток. Команда во главе с тренером А.В. Шистеровым поехала на свой очередной весенний турнир по волейболу среди женщин в г. Михайловск. Участие в соревнованиях приняло восемь команд. Всех участников поделили на две группы. Наши девушки уверенно выиграли в своей группе все игры, ну, а дальше - полуфинал. Игра в полуфинале с командой «Сергияночка» из Нижних Серёг была напряжённой. Лидировала то одна команда, то другая. Но всё-таки у наших девушек нервы оказались крепче, а волейбольного мастерства больше. Победа 2:1, и теперь за первое место играем с командой «Надежда» из г. Михайловска. Счёт 2:0 в нашу пользу приносит нам победу. Весенний кубок от Михайловского спорткомитета достаётся команде «Старт», Арти. Второе место у «Надежды», г. Михайловск, и третье место заняла «Сергияночка», Нижние Серги. Вот такой замечательный первоапрельский праздник получился у нашей волейбольной сборной.

Спасибо МУП «Старт» за то, что выделяют транспорт для поездок на различные соревнования. А нашим игрокам пожелание: не бросать волейбол. Ведь это командная игра, и побеждает только дружная и сплочённая команда. Так и в жизни дружба и взаимовыручка всегда в цене. Ну, и, конечно же, дальнейших побед.

Н. Мангилёва, ветеран женского волейбола


Лыжники - народ серьезный

Лыжный сезон в этом году заканчивался марафонскими гонками, которые прошли 2 апреля на глянцевых после оттепелей и утреннего мороза трассах спортивной базы «Снежинка».

С общего старта в гонку ушли участники всех возрастов: от младшей группы до ветеранов лыжного спорта. Для участников марафона был организован пункт питания витаминными и ягодными морсами, в работе которого неоценимую услугу оказали болельщики и родители участников соревнований.

В группе 2005 года и младше на дистанции 9 км у девочек пьедестал почета выглядел так: Настя Кашина, Антонина Никулина (Н. Серги), Карина Бикташева, а у мальчиков победил Николай Казаков, обогнав Данила Александрова и Макара Ярушина.

В группе 2003-2004 года рождения после дистанции 15 км на пьедестале почета стояли Екатерина Иванова, Ксения Сыропятова и Лидия Февралева, а у юношей на дистанции 20 км победил Всеволод Водовозов (Бисерть), вторым стал Евгений Конюхов (Афанасьевское) и третьим Иван Анисимов (Н. Серги).

В группе 2001-2002 года рождения на дистанции 15 км у девушек призеры расположились следующим образом: Дарья Аникина (Н. Серги), Ралина Ахатова, Анастасия Кузнецова (обе из Рахмангулово), а у юношей на дистанции 30 км безоговорочную победу одержал Эдуард Бикташев, на три минуты опередив Максима Сметанина и Антона Чукина (оба из Н. Серег).

В группе 1999-2000 года рождения участвовали два человека и прибежали они к финишу после 30 км пути так: сначала Данил Туканов, а восемь минут спустя - Асхат Даутов из Бисерти.

У мужчин 18-39 лет на дистанции 30 км первенствовал Юрий Вяткин, вторым стал Михаил Малышев. У мужчин 40-59 лет, преодолев 30 км, победу одержал Сергей Жуков, опередив Владимира Пупышева из Натальинска и Игоря Корнилова из Н. Серег. 15 км дистанции преодолели и двое мужчин старше 60 лет: это Геннадий Николаев и Николай Каптиев.

Несмотря на очень длинные дистанции, все 50 участников марафонских гонок дошли до финиша, в очередной раз доказав, что лыжники - народ серьезный и решительный, и готов к серьезным испытаниям.

Владимир Фефелов


Волейболисты - родному заводу

 2 апреля в спорткомплексе «Старт» состоялся волейбольный турнир в честь 230-летия Артинского завода, который стал организатором и спонсором соревнований. В этот день в гости к нашим волейболистам приехали спортсмены их Сухановки, Березовки, Нижних Серег, Нязепетровска и с. Ключики Красноуфимского района.

Технический директор завода Д.М. Кашин кратко ознакомил гостей с историей завода, рассказал о текущем положении дел, поделился планами на будущее и призвал участников к честной борьбе с соблюдением спортивных принципов во время турнира.

После семи часов игр в финальном поединке встретились волейболисты села Ключики и Нижних Серег. Ребята из Ключиков одержали победу 2-0 и стали победителем турнира, а третье место заняли наши ребята из поселка.

Отмечу, что последнее время турниры по разным видам спорта проходят с участием наших «географических» соседей из других районов, а также Башкортостана, что укрепляет связи между спортсменами и болельщиками всех регионов. После завершения турнира состоялось награждение и, как всегда, фото на память…

Владимир Фефелов


В десятке сильнейших

2 апреля в городе Екатеринбурге на базе с\к «Арена» прошёл 1-й этап Кубка Европы по силовым видам спорта, «Русская весна-2», в котором приняли участие четыре артинских спортсмена с ограниченными возможностями здоровья. Особо хочется отметить то, что в связи с отсутствием на турнире категории спортсменов-инвалидов, наши спортсмены СОВ соревновались наряду со здоровыми участниками. Призёрами турнира стали: Дмитрий Щербаков (бронза) и Игорь Ершов (серебро). Также в десятку сильнейших вошли Анатолий Колесников, занявший 4 место, и я стал седьмым.

Евгений Пастухов